Ingrédients

. 1 l d'eau 
. jus de 3 citrons 
. 3 tiges de citronnelle-verveine 
. 200 g de sucre en poudre
. 10 g de feuille de mélisse 
. 4 feuilles de gélatine

Préparation

- Mélanger l'eau, le jus de citron, la citronnelle hachée, le sucre et les feuilles de mélisse. 
- Chauffer jusqu'à frémissement. 
- Laisser infuser 12 minutes. 
- Passer au chinois. 
- Incorporer la gélatine feuille par feuille en tournant. 
- Laisser refroidir. 
- Couler dans des verrines individuelles. 
- Mettre au réfrigérateur 2 heures.  
- Laisser figer.
Cette gelée de citronnelle est délicieuse avec un crémeux au chocolat.
 source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/gelee-de-citronnelle

Related Posts:

  • Bûche amandine Ingrédients pour 4 personnes • 12 calissons• 100 g de chocolat noir• 100 g de chocolat au lait• 50 g de marrons cuits• 4 œufs• 20 cl de crème liquide• 160 g de beurre• 3 cuil. à soupe de lait• 120 g de sucre• 6… Read More
  • Panna cotta à la gelée de fraise Ingrédients pour 6 personnes • 40 cl de lait d’amande • 20 cl de crème liquide• 6 feuilles de gélatine• 50 g de sucre en poudre• 30 g de sucre glace• 500 g de fraises• ½ citron Etapes de préparation … Read More
  • دريم ويب بالفراولة مقادير 10 ثمرة فراولة كبيرة الحجم 20 قطعة كراميل 1.5 ملعقة كبيرة دريم ويب مخفوقة 0.25 ملعقة صغيرة ملح كوب مكسرات مشكلة طريقة تحضير اغمسي الفراولة بالماء المثلج لمدة دقائق، ثم جففيها بواسطة مناديل ورقية. أذيبي الك… Read More
  • الكنافة الشعر بالفواكه المشكلة مقادير 4 كوب من شعيرية الكنافة 2 كوب زبدة ذائبة 1 لتر حليب 4 ملاعق سكر أو حسب الرغبة 4 ملاعق نشا 1 علبة لبنة قطع فواكه مشكلة طريقة التحضير 1- فتتي الشعيرية وأضيفي إليه الزبدة وادعكيه جيداً حتى تمتز… Read More
  • البسبوسة باللوز المحمص مقادير  3 كوب سميد كوب حليب سائل ملعقة صغيرة فانيلا ملعقة صغيرة خميرة 2 ملعقة صغيرة ماء ورد كوب زيت بيضة للتزيين كوب لوز محمص 1 1/2 كوب شيرة طريقة  التحضير فى وعاء عميق اخلطى كل المقادير جيدا حتى… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive