Ingrédients
. 24 biscuits à la cuillère
. 4 c. à s. de crème de marrons
. 6 marrons glacés
. 10 cl d'eau
. whisky
. 10 cl de crème fleurette
. 4 c. à s. de crème de marrons
. 6 marrons glacés
. 10 cl d'eau
. whisky
. 10 cl de crème fleurette
Préparation
- Confectionner un sirop avec l'eau et le sucre.
- Laisser bouillir à feu vif 3 à 4 minutes.
- Couper les biscuits à la dimension du moule.
- Les faire tremper dans un mélange sirop-whisky.
- Chemiser le moule avec les biscuits.
- Battre la crème fleurette en chantilly.
- Parfumer la crème de marron avec un peu de whisky.
- Mélanger la crème fouettée et la crème de marron.
- A l'aide d'une douille, répartir la préparation dans le moule.
- Mettre au frais jusqu'au lendemain.
- Démouler.
- Laisser bouillir à feu vif 3 à 4 minutes.
- Couper les biscuits à la dimension du moule.
- Les faire tremper dans un mélange sirop-whisky.
- Chemiser le moule avec les biscuits.
- Battre la crème fleurette en chantilly.
- Parfumer la crème de marron avec un peu de whisky.
- Mélanger la crème fouettée et la crème de marron.
- A l'aide d'une douille, répartir la préparation dans le moule.
- Mettre au frais jusqu'au lendemain.
- Démouler.
Servir frais.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/charlotte-aux-marrons