Ingrédients
. 12 œufs
. 250 g d'oignons doux
. 200 g de poivrons grillés
. 200 g de petites courgettes
. 4 brins de persil
. 4 brins de cerfeuil
. 3 c. à s. d'huile d'olive
. sel, poivre
. 250 g d'oignons doux
. 200 g de poivrons grillés
. 200 g de petites courgettes
. 4 brins de persil
. 4 brins de cerfeuil
. 3 c. à s. d'huile d'olive
. sel, poivre
Préparation
- Peler les oignons et les émincer.
- Râper les courgettes sur une râpe fine.
- Ciseler toutes les herbes.
- Couper les poivrons en petits cubes.
- Dans une sauteuse, cuire à l'huile d'olive les courgettes durant 10 minutes.
- Saler, ajouter les fines herbes.
- Réserver.
- A la sauteuse, faire fondre les oignons durant 8 minutes à feu doux en tournant.
- Réserver.
- Même chose avec les poivrons.
- Battre les œufs en omelette.
- Saler, poivrer.
- Faire 3 omelettes.
- Disposer dans un plat creux par couches successives : omelette, poivrons, omelette, oignons....
- Tasser doucement le gâteau.
- Entreposer au frais.
- Râper les courgettes sur une râpe fine.
- Ciseler toutes les herbes.
- Couper les poivrons en petits cubes.
- Dans une sauteuse, cuire à l'huile d'olive les courgettes durant 10 minutes.
- Saler, ajouter les fines herbes.
- Réserver.
- A la sauteuse, faire fondre les oignons durant 8 minutes à feu doux en tournant.
- Réserver.
- Même chose avec les poivrons.
- Battre les œufs en omelette.
- Saler, poivrer.
- Faire 3 omelettes.
- Disposer dans un plat creux par couches successives : omelette, poivrons, omelette, oignons....
- Tasser doucement le gâteau.
- Entreposer au frais.
Déguster frais !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/oeufs/gateau-d-omelettes