Ingrédients pour 4 personnes
• 4 tomates• 500 g de viande de bœuf hachée
• 4 cuil. à soupe de chapelure
• 1 tranche de pain de mie rassis
• 1 échalote
• 1 gousse d’ail
• ½ bouquet de persil
• un peu de lait
• huile d’olive
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Lavez les tomates et découpez le chapeau au couteau. Videz la chair avec une petite cuillère sans percer le fond et réservez.
3 Trempez la tranche de pain de mie dans du lait et essorez à la main. Rincez le persil, effeuillez-le et ciselez-le. Épluchez l’échalote et l’ail et hachez-les.
4 Mélangez le bœuf haché avec le pain, l’échalote, l’ail et le persil. Salez, poivrez.
5 Farcissez les tomates de cette farce et déposez-les dans un plat à gratin. Versez un filet d’huile d’olive par-dessus et parsemez avec la chapelure.
6 Faites cuire 30 min en ajoutant le chapeau sur les tomates au bout de 20 min.
2 Lavez les tomates et découpez le chapeau au couteau. Videz la chair avec une petite cuillère sans percer le fond et réservez.
3 Trempez la tranche de pain de mie dans du lait et essorez à la main. Rincez le persil, effeuillez-le et ciselez-le. Épluchez l’échalote et l’ail et hachez-les.
4 Mélangez le bœuf haché avec le pain, l’échalote, l’ail et le persil. Salez, poivrez.
5 Farcissez les tomates de cette farce et déposez-les dans un plat à gratin. Versez un filet d’huile d’olive par-dessus et parsemez avec la chapelure.
6 Faites cuire 30 min en ajoutant le chapeau sur les tomates au bout de 20 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tomates-farcies-au-boeuf-hache-209505