Pain de viande facile

Ingrédients pour 6 personnes

• 800 g de veau haché
• 1 bocal de tomates confites à l’huile (280 g)
• 2 tranches de pain de mie
• 10 cl de lait
• 30 g de pistaches natures mondées
• 1 œuf
• 50 g de parmesan râpé
• huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Retirez la croûte des tranches de pain de mie, coupez-le en petits morceaux, mettez-le dans un bol et arrosez de lait.
2 Égouttez les tomates confites et coupez-les en tout petits dés.
3 Mettez dans le bol d’un mixeur ;  la viande hachée, le pain de mie essorés entre les mains, l’œuf entier, les dés de tomates, les pistaches, le parmesan, salez, poivrez et mixez grossièrement.
4 Chemisez largement une terrine ou moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la farce en tassant bien.
5 Préchauffez le four à 210 °C.
6 Faites cuire au four 50 min. Servez chaud ou froid.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pain-de-viande-facile-221394

Related Posts:

  • Sushis de fruits Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de riz rond japonais• 2 cuil. à soupe de sucre • ½ mangue• 2 kiwis• 3 figues• 1 barquette de groseilles• coulis de fruits (Picard) Etapes de préparation 1 Rinc… Read More
  • Soufflé de potimarron au parmesan Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de potimarron• 3 œufs• 40 g de beurre + 10 g• 30 cl de lait• 60 g de parmesan râpé• 75 g de farine• 1 pincée de noix de muscade • sel, poivre Etapes de pré… Read More
  • Terrine d'asperges vertes, petits pois, pois gourmands et fromage frais Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de petits pois• 1/2 botte d'asperges• 150 g de pois gourmands• 5 oignons grelots• 3 oeufs• 20 cl de crème fraîche • 200 g de feta• 1 blanc de poulet cuit• 1… Read More
  • Cakes aux carottes sans farine Ingrédients pour 6 personnes 150 g de fécule de maïs ou de pomme de terre 1 sachet de levure 3 carottes 10 cl de lait 3 œufs 7 cl d’huile 60 g de parmesan quelques p… Read More
  • Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée Ingrédients pour 4 personnes • 12 noix de Saint-Jacques• 3 pavés de saumon sans la peau• 3 blancs de poireaux• 1 botte d’aneth• 1 pincée de piment d’Espelette• 25 cl de fumet de poisson• 4… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive