Boulettes de boeuf au persil

Ingrédients pour 4 personnes

• 500 g de steak haché
• 50 g de mie de pain
• 1 œuf
• 2 oignons
• 1 gros bouquet de persil plat
• 10 cl de lait
• 1 cuil. à soupe de farine
• 4 cuil. à soupe d'huile
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Mouillez la mie de pain de lait. Pressez-la dans vos mains et mélangez-la dans une terrine avec le steak haché, l'œuf, les oignons hachés et le persil ciselé. Salez et poivrez. Pétrissez en farce homogène.
2 Façonnez des boulettes de farce avec vos mains froides et mouillées. Farinez-les légèrement et secouez l'excédent.
3 Faites-les rissoler 8 à 10 min à la poêle dans l'huile, en secouant la poêle pour les dorer sur toutes les faces. 
4 Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les chaudes ou froides, accompagnées d'une salade de concombre au yaourt à la grecque.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/boulettes-de-boeuf-au-persil-209490

Related Posts:

  • Filet de boeuf en croûte au jus d'agrumes Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de filet de bœuf• 400 g de pâte feuilletée• farine (plan de travail)• 4 crêpes• 1 œuf (pour la dorure)• 2 citrons• 2 oranges• 250 g de sucre• 60 g de beurre• 10 cl de bouil… Read More
  • دجاج بالفطر والكريمة مقادير طريقة عمل دجاج بالفطر والكريمة  : 500 غ دجاج مسحب 2 فص ثوم 2 بصل أبيض ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 2 مكعّب مرق الدجاج 2 ملعقة نشاء علبة فطر مقطع صغير 1 كوب زيت نباتي علبة كريمة ب… Read More
  • Gratin d'agneau aux aubergines et aux courgettes Ingrédients pour 4 personnes • 1 épaule d'agneau désossée• 2 tomates bien mûres• 1 cuil. à café de concentré de tomates• 2 oignons• 1 aubergine• 1 courgette• 2 gousses d'ail• 1 bouquet garni• 1 boule de mo… Read More
  • بطاطس باللحم المفروم و البهارات مقادير بطاطس باللحم المفروم و البهارات : 2 حبة بصل مفروم 450 غ لحم مفروم ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ملعقة صغيرة ثوم مهروس ملعقة صغيرة شطة ملعقة صغيرة كزبرة جافة ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة م… Read More
  • Aiguillettes de poulet à l'orange Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de blancs de poulet• 2 oranges• 1/2 citron• 40 g de beurre• 1 cuil. à soupe de farine• piment de cayenne• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Prélevez le zeste … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive