Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de steak haché
• 50 g de mie de pain
• 1 œuf
• 2 oignons
• 1 gros bouquet de persil plat
• 10 cl de lait
• 1 cuil. à soupe de farine
• 4 cuil. à soupe d'huile
• sel, poivre.
• 50 g de mie de pain
• 1 œuf
• 2 oignons
• 1 gros bouquet de persil plat
• 10 cl de lait
• 1 cuil. à soupe de farine
• 4 cuil. à soupe d'huile
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Mouillez la mie de pain de lait. Pressez-la dans vos mains et mélangez-la dans une terrine avec le steak haché, l'œuf, les oignons hachés et le persil ciselé. Salez et poivrez. Pétrissez en farce homogène.
2 Façonnez des boulettes de farce avec vos mains froides et mouillées. Farinez-les légèrement et secouez l'excédent.
3 Faites-les rissoler 8 à 10 min à la poêle dans l'huile, en secouant la poêle pour les dorer sur toutes les faces.
4 Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les chaudes ou froides, accompagnées d'une salade de concombre au yaourt à la grecque.
2 Façonnez des boulettes de farce avec vos mains froides et mouillées. Farinez-les légèrement et secouez l'excédent.
3 Faites-les rissoler 8 à 10 min à la poêle dans l'huile, en secouant la poêle pour les dorer sur toutes les faces.
4 Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les chaudes ou froides, accompagnées d'une salade de concombre au yaourt à la grecque.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/boulettes-de-boeuf-au-persil-209490