Cannelloni d'aubergine farcis au boeuf

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 grosses aubergines 
• 500 gr de purée de tomate
• 1/2 cuillère d'ail séché et moulu
• 1 carré de sucre
• Sel et poivre
• 1/2 cube de bouillon de boeuf
• 1/2 verre d'huile d'olive

Pour la farce:
• 400 gr de bœuf haché
• 50 gr de persil finement haché 
• 2 càs de chapelure
• 1 c-à-c de cumin 
• Sel et poivre

Etapes de préparation

1 Coupez de fines tranches (d'1 cm d'épaisseur ) d'aubergines dans le sens de la longueur. Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. 
Badigeonnez les aubergines généreusement d'huile d'olive des deux côtés.
Enfournez à 200 degrés et surveillez jusqu'à ce que les aubergines ramolissent.
Retire du four et laisser refroidir 
2 Pendant ce temps, mélangez à votre boeuf haché le persil, le cumin, la chapelure. Salez et poivrez a votre goût.
Puis confectionnez des petites boulettes de boeuf haché et farcissez vos tranches d'aubergines en les déposant à l'extrémité et enroulez pour obtenir des canellonis.
Déposez vos cannelonis d'aubergines les uns à côté des autres dans un plat à gratin.
Réservez.
3 Dans une casserole, versez votre purée de tomates ainsi que le carré de sucre, le 1/2 cube de bouillon de boeuf, Salez et poivrez. Saisissez 5 minutes à feu moyen.
Une fois la sauce prête , versez là sur vos cannellonis.
4 Enfournez le tout 20 minutes à 180 degrés à mi hauteur.
Accompagnez les cannelonis de riz ou de blé selon votre goût. 
Bon appêtit!
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cannelloni-d-aubergine-farcis-au-boeuf-203473

Related Posts:

  • Couscous tunisien au poisson   Ingrédients : 500 g de couscous fin 500 g de poisson de votre choix 4 cuillères à soupe de concentré de tomate 3 oignons hachés 3 pommes de terre 2 courgettes Un verre de pois chiches 3 poivrons 5 cuillères d… Read More
  • Riz violet aux tomates confites et aux épices Ingrédients pour 4 personnes • 2 tasses de riz• 2 branches de tomates cerises jaunes• 2 branches de tomates cerises rouges• 1 oignon rouge• 1 gousse de vanille• ½ piment d’Espelette• 1 cuil. à soupe d'huile d’o… Read More
  • Riz au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de riz grain rond • 20 cl de lait de coco • ½ litre de lait • 100 g de sucre en poudre Etapes de préparation 1/ Versez le riz dans une casserole à fond épais, recouvrez d’… Read More
  • Fettuccini aux crevettes et aux noix de pétoncle Ingrédients pour 4 personnes • 350 g de fettuccini fraîches • 3 blancs de poireaux • 200 g de noix de pétoncle • 200 g de crevettes • 20 cl de crème fraîche épaisse • 2 cuillères à soupe d'e… Read More
  • Blanquette de veau Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de blanquette de veau • 2 carottes • 2 blancs de poireaux • 250 g de champignons de Paris • 1 oignon • 2 clous de girofle • 200 g d’oignons grelots • 75 g de beurre … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive