Cannelloni d'aubergine farcis au boeuf

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 grosses aubergines 
• 500 gr de purée de tomate
• 1/2 cuillère d'ail séché et moulu
• 1 carré de sucre
• Sel et poivre
• 1/2 cube de bouillon de boeuf
• 1/2 verre d'huile d'olive

Pour la farce:
• 400 gr de bœuf haché
• 50 gr de persil finement haché 
• 2 càs de chapelure
• 1 c-à-c de cumin 
• Sel et poivre

Etapes de préparation

1 Coupez de fines tranches (d'1 cm d'épaisseur ) d'aubergines dans le sens de la longueur. Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. 
Badigeonnez les aubergines généreusement d'huile d'olive des deux côtés.
Enfournez à 200 degrés et surveillez jusqu'à ce que les aubergines ramolissent.
Retire du four et laisser refroidir 
2 Pendant ce temps, mélangez à votre boeuf haché le persil, le cumin, la chapelure. Salez et poivrez a votre goût.
Puis confectionnez des petites boulettes de boeuf haché et farcissez vos tranches d'aubergines en les déposant à l'extrémité et enroulez pour obtenir des canellonis.
Déposez vos cannelonis d'aubergines les uns à côté des autres dans un plat à gratin.
Réservez.
3 Dans une casserole, versez votre purée de tomates ainsi que le carré de sucre, le 1/2 cube de bouillon de boeuf, Salez et poivrez. Saisissez 5 minutes à feu moyen.
Une fois la sauce prête , versez là sur vos cannellonis.
4 Enfournez le tout 20 minutes à 180 degrés à mi hauteur.
Accompagnez les cannelonis de riz ou de blé selon votre goût. 
Bon appêtit!
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cannelloni-d-aubergine-farcis-au-boeuf-203473

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