Tarte dessert au potiron

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de potiron
• 1 pomme
• 1 orange non traitée 
• 3 œufs
• 50 g de beurre
• 1 pâte feuilletée pré-étalée
• 150 g de sucre en poudre 
• 1 cuil. à soupe de sucre glace 
• 50 g de poudre d'amandes
• 1 cuil. à soupe d'amandes effilées grillées

Etapes de préparation

1 Éliminez l'écorce et les graines du potiron. Rincez et épongez la pulpe et découpez-la en morceaux. Faites cuire 20 min à la vapeur. Réduisez-la en une très fine purée. Pelez la pomme, puis râpez la chair.
2 Râpez finement le zeste de l'orange. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la purée de potiron avec la pomme râpée, le beurre fondu refroidi et la poudre d'amandes.
3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Garnissez un moule à tarte de 18 cm de diamètre avec la pâte. Versez la préparation au potiron, enfournez 30 min. Dégustez décoré d'amandes grillées et de sucre glace.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-dessert-au-potiron-203003


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