Tarte dessert au potiron

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de potiron
• 1 pomme
• 1 orange non traitée 
• 3 œufs
• 50 g de beurre
• 1 pâte feuilletée pré-étalée
• 150 g de sucre en poudre 
• 1 cuil. à soupe de sucre glace 
• 50 g de poudre d'amandes
• 1 cuil. à soupe d'amandes effilées grillées

Etapes de préparation

1 Éliminez l'écorce et les graines du potiron. Rincez et épongez la pulpe et découpez-la en morceaux. Faites cuire 20 min à la vapeur. Réduisez-la en une très fine purée. Pelez la pomme, puis râpez la chair.
2 Râpez finement le zeste de l'orange. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la purée de potiron avec la pomme râpée, le beurre fondu refroidi et la poudre d'amandes.
3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Garnissez un moule à tarte de 18 cm de diamètre avec la pâte. Versez la préparation au potiron, enfournez 30 min. Dégustez décoré d'amandes grillées et de sucre glace.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-dessert-au-potiron-203003


Related Posts:

  • Truffes au chocolat noir Ingrédients pour 8 personnes • 250 g de chocolat noir à 60 % de cacao• 8 cl de crème liquide• 30 g de beurre ramolli• 1 c. à café de zeste d’orange confit finement haché• 1 c. à soupe de pistache concassé… Read More
  • Truffes au chocolat blanc et éclats de noisettes Ingrédients pour 6 personnes • 180 g de chocolat blanc• 10 cl de crème liquide• 10 g de beurre• 30 g de noisettes concassées Etapes de préparation 1 Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat… Read More
  • الكنافة بالقرفة والقشدة مقادير طريقة عمل الكنافة بالقرفة والقشدة : ½ كيلوغرام كنافة، مفتتة ½ كوب زبدة ½ كوب زيت مقادير الحشوة : 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون ¼ كوب سكر 340 غرام قشدة 1 كوب قطر طريقة عمل ا… Read More
  • السينابون بالكراميل مقادير طريقة عمل السينابون بالكراميل : 4 أكواب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة زبدة ملعقة كبيرة خميرة ¼كوب زيت بيضة+صفار بيضة رشة ملح 3 ملاعق كبيرة حليب بودر حليب سائل دافىء للعجن مقادير الحشوة : … Read More
  • Truffes à la noix de coco, chocolat blanc, citron vert et gingembre Ingrédients pour 4 personnes Pour une quinzaine de truffes :• 150 g de chocolat blanc• Le zeste finement râpé d’1/2 citronvert non traité• 10 cl de crème fraîche liquide• 1 cm de gingembre frais râpé• 25 g… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive