Tarte à la crème de citron meringuée

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 rouleau de pâte brisée
• 3 citrons
• 150 g de sucre
• 3 œufs 
• 1 cuillère à soupe de Maïzena
• 2 blancs d'œufs 
• 80 g de sucre glace

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).
Etalez la pâte dans un plat à tarte, recouvrez de papier cuisson et de riz puis enfournez environ 15 à 20 min.
2 Dans une casserole, portez à ébullition le jus des citrons avec le sucre et la Maïzena jusqu’à ce que le mélange fasse des petites bulles. 
Ajoutez les œufs battus et sur feu doux, fouettez jusqu’à ce que la préparation épaississe. 
3 Montez les blancs en neige avec le sucre glace.
Versez la crème de citron dans le fond de tarte, puis déposez les blancs en neige sur le dessus, enfournez pour 5 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-a-la-creme-de-citron-meringuee-224758


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