طريقة عمل الاكلير بالشوكولاته

مقادير طريقة عمل الاكلير بالشوكولاته :

¾ كوب دقيق منخول
¾ كوب ماء دافىء
¼ كوب زبدة طرية
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
3 بيضات
1 كوب شوكولاته سائلة

طريقة عمل الاكلير بالشوكولاته :

1- احضري وعاء به ماء وضعيه على النار واضيفي الزبدة، السكر ورشة الملح، وعندما يبدأ في الغليان ارفعيه من على النار .
2- اضيفي الدقيق وحرّكي الخليط بملعقة خشبية حتى يدخل كمية كبيرة من الهواء.
3- ضعي العجين في طبق واتركيه قليلاً حتى يبرد.
4- اضيفي البيض واحدة بعد الاخرى وقلّبي إلى أن يختفي البيض من العجين واعجنيهم جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة، سهلة
التشكيل.
5- ضعي العجينة في كيس حلواني واحضري صينية مغلفة بورق الزبدة وشكّلي الاكلير.
6- اشعلي الفرن على درجة حرارة220 وادخلي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق ثم قللّي الحرارة إلى 180 درجة لمدة 20 دقيقة،
ثم اطفئي الفرن 10 دقائق واخرجي الصينية واتركيها تبرد، ثم ضعي الاكلير في طبق التقديم وزيّنيه بالشوكولاته السائلة.

source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/4108/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D9%83%D9%84%D9%8A%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D9%87

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive