Ingrédients pour 4 personnes
• 3 œufs
• 40 cl de crème liquide
• 100 g de sucre
• 100 g de miel liquide
• 1 mangue
• 40 cl de crème liquide
• 100 g de sucre
• 100 g de miel liquide
• 1 mangue
Etapes de préparation
1 Dans une casserole, faites chauffer le miel. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans le bol d’un robot, montez les blancs en neige ferme, puis versez le miel en filet doucement.
2 Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les blancs délicatement.
3 Montez la crème bien froide en chantilly, et ajoutez-la dans la préparation.
Coupez la mangue en cubes et ajoutez-les dans le saladier. Tapissez un moule à cake de papier film et versez la préparation. Réservez 12 h au congélateur.
Dans le bol d’un robot, montez les blancs en neige ferme, puis versez le miel en filet doucement.
2 Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les blancs délicatement.
3 Montez la crème bien froide en chantilly, et ajoutez-la dans la préparation.
Coupez la mangue en cubes et ajoutez-les dans le saladier. Tapissez un moule à cake de papier film et versez la préparation. Réservez 12 h au congélateur.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/nougat-glace-aux-mangues-231247