Sablés à la mousse chocolatée et fruits caramélisés

Ingrédients pour 4 personnes

• 120 g de chocolat noir
• 25 g de cacao en poudre
• 175 g de farine tamisée
• 150 g de beurre
• 130 g de sucre en poudre 
• 80 g de sucre glace
• 25 g de poudre de noisettes
• 40 cl de crème liquide
• 1 œuf + 4 jaunes
• 3 pommes golden
• 60 g de raisins secs
• sel

Etapes de préparation

1 Travaillez en pommade 120 g de beurre ramolli avec le sucre glace. Ajoutez le cacao, la poudre de noisettes, 1 pincée de sel, l’œuf entier puis, la farine. Roulez en boule et réservez 1 h au frais. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2 Dans la pâte étalée, découpez des cercles de 7 cm de diamètre environ. Enfournez-les 20 min sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Laissez refroidir les sablés sur une grille.
3 Pelez les pommes et coupez-les en dés. Faites revenir les raisins dans une poêle avec les pommes dans le beurre chaud. Saupoudrez-les avec 30 g de sucre et laissez caraméliser. Ôtez du feu et laissez refroidir dans une passoire pour récupérer le jus.
4 Fouettez les 4 jaunes d’œufs avec 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat. Préparez un caramel avec le reste de sucre et mélangez-le avec 10 cl de crème bouillante sur feu très doux. Ajoutez-le aux jaunes d’œufs sans cesser de fouetter. Incorporez le chocolat et le reste de crème fouettée en chantilly.
5 Mettez les sablés dans 6 petits cercles à pâtisserie. Répartissez les ¾ des fruits et la mousse chocolatée. Lissez et réservez au frais 3 h. Démoulez et servez, décoré du reste de fruits et de leur jus de cuisson.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/sables-a-la-mousse-chocolatee-et-fruits-caramelises-197361

Related Posts:

  • كيكة الآيس كريم بالكراميل مقادير  5 كوب بسكويت 2 كوب آيس كريم فانيلا ½1 كوب سكر ½ 1 كوب كريمة 4 ملعقة زبدة 200 غ شوكولاته 1 كوب كريمة مخفوقة 1 كوب صلصة كراميل مكسرات للتزيين طريقة التحضير  1- احضري وعاء وسخّني الكريم… Read More
  • دريم ويب بالفراولة مقادير 10 ثمرة فراولة كبيرة الحجم 20 قطعة كراميل 1.5 ملعقة كبيرة دريم ويب مخفوقة 0.25 ملعقة صغيرة ملح كوب مكسرات مشكلة طريقة تحضير اغمسي الفراولة بالماء المثلج لمدة دقائق، ثم جففيها بواسطة مناديل ورقية. أذيبي الك… Read More
  • Gâteau de mousse au chocolat Ingrédients pour 6 personnes Pour le biscuit dacquoise :• 2 blancs d'oeuf• 70 g de sucre glace• 20 g de cacao en poudre• 10 g de sucre en poudre• 60 g de poudre d'amande Pour la mousse au chocolat :• 200 g de … Read More
  • آيس كريم الفانيلا والكاكاو اللذيذ مقادير  : 2 علبة قشطة 2 كوب سكر 1 ملعقة زبدة صفار 3 بيضات 1 ملعقة فانيلا 3 ملاعق من الكاكاو 3 ملاعق صلصة شوكولاته 1 ملعقة من المكسرات طريقة التحضير 1- اخلطي جميع المقادير بالخلاط الكهربائي. 2- ادخليه الفري… Read More
  • Glace aux marrons Ingrédients pour 4 personnes 35 cl de lait 15 cl de crème 4 jaunes d’œufs 40 g de sucre 300 g de crème de marrons 40 g de brisures de marrons glacés Etapes de préparation 1 Versez le lait et la crème dans une… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive