Suprêmes de chapon aux épices, purée de potiron et marrons

Ingrédients pour 4 personnes

• 6 suprêmes de chapon
• 100 g de foie gras de canard cru
• 1 potiron de grosseur moyenne
• 500 g de marrons entiers au naturel
• 3 oignons
• 80 g de cerneaux de noix hachées
• 80 g de noix de cajou hachées
• 90 g de chapelure
• 1 cuil. à soupe de curcuma
• 1 l de bouillon de volaille
• 120 g de beurre mou
• 1 cuil. à café d’huile
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Hachez toutes les noix. Mélangez-les avec 80 g de beurre, le curcuma, la chapelure et du sel. Pelez et hachez les oignons. Pelez le potiron, épépinez-le et coupez-le en cubes.
2 Faites fondre dans 30 g de beurre chaud les deux tiers des oignons. Ajoutez les cubes de potiron, sel et poivre. Laissez mijoter 25 min en remuant régulièrement puis, écrasez à la fourchette en incorporant le foie gras coupé en dés. Mélangez aux marrons sans les écraser et réservez au chaud.
3 Faites dorer les oignons restants dans 10 g de beurre chaud. Versez le bouillon et faites bouillir. Ajoutez les suprêmes et laissez-les pocher 10 min. Egouttez et faites réduire le jus de cuisson à 25 cl environ.
4 Retirez la peau des suprêmes et badigeonnez-les d’une fine couche de pâte au curcuma. Posez-les sur une plaque de cuisson huilée et laissez dorer sous le gril du four chaud 4-5 min.
5 Servez chaud avec le potiron aux marrons, accompagné du jus de cuisson.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/supremes-de-chapon-aux-epices-puree-de-potiron-et-marrons-209134

Related Posts:

  • طاجن البامية باللحم مقادير   : ½ كيلو لحم ضاني 1 كيلو بامية 3 كوب عصير طماطم 2 ملعقة سمن 1 بصلة متوسطة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة ففل 1 ملعقة صغيرة بهارات طريقة عمل طاجن البامية باللحم : 1- قشّري البام… Read More
  • شكشوكة الباذنجان مقادير ½ كيلو باذنجان ½ كيلو طماطم 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل 2 كوب ماء 1 بصلة 2 ملعقة كبية زيت ¼ كيلو فلفل أخضر طريقة عمل شكشوكة الباذنجان : 1- قشّري الباذنجان وقطّعيه إلى قطع صغيرة. 2- قشّ… Read More
  • برياني سمك الفيليه مقادير 500 غ أرز بسمتي 750 غ سمك فيليه 1 بصلة مفرومة 2 طماطم مفرومة ½كوب كزبرة خضراء مفرومة ½ كوب فلفل اخضر مقطع 6 فصوص ثوم مفروم ½ كوب زيت للقلي 1 ملعقة بهارات 1 ملعقة ملح 1 ملعقة صغيرة كمون… Read More
  • Gratin de pâtes à l'agneau et au fromage Ingrédients pour 1 personnes • 100 g de pâtes • 1 côtelette d'agneau déjà cuite • 15 cl de sauce tomate • 2 feuilles de basilic• 1 gousse d'ail• 20 g de beurre• 50 g de fromage râpé• sel, poivre … Read More
  • Cari d'agneau Ingrédients pour 4 personnes • 1 épaule d'agneau désossée• 100 g d'amandes émondées • 25 cl de lait de coco• 2 tomates• 1 oignon• 1 pomme verte• 4 cuil. à … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive