Cake chèvre pesto pignons

Ingrédients pour 6 personnes

• 4 œufs
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive + pour le moule
• 4 cuil. à soupe de pesto en bocal
• 10 cl de vin blanc sec
• 1 sachet de levure chimique
• 200 g de farine
• 100 g de fromage de chèvre
• 120 g de pignons de pin
• poivre du moulin

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à th. 5 (150 °C). Huilez un moule à cake à revêtement antiadhésif.
2 Battez les œufs au mixeur avec le poivre puis ajoutez au fur et à mesure l’huile, le pesto, le vin blanc, la levure et la farine jusqu’à obtention d’un mélange très homogène.
3 Hors du bol du mixeur, incorporez le fromage de chèvre coupé en très petits morceaux et 100 g de pignons de pin.
4 Versez la pâte dans le moule, ajoutez quelques pignons de pin par-dessus et glissez sur la grille au bas du four pour 1 heure de cuisson jusqu’à ce que le cake soit gonflé et doré.
5 A la sortie du four, laissez le cake reposer 10 minutes avant de le démouler sur une grille. Servez avec une salade de mesclun.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-chevre-pesto-pignons-218001

Related Posts:

  • كيش السبانخ بالجبن الجودة المدخّنة مقادير كيش السبانخ بالجبن الجودة المدخّنة  مقادير العجينة: 5 ملعقة كبيرة زبدة طرية 2 ملعقة كبيرة حليب خالي الدسم ¼ ملعقة صغيرة ملح 1 صفار بيضة ¼1 كوب طحين مقادير الحشو: 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون ½ كوب… Read More
  • Flamiche aux oignons Ingrédients . 200 g de pâte à pain . 500 g d'oignons. 120 g d'emmenthal râpé. 100 g de fromage blanc . 100 g de crème fraîche liquide. 3 jaunes d'œufs. 40 g de beurre . 10 cl d'eau. 1 c. à s. d'huile de to… Read More
  • Goyères au Maroilles Ingrédients . 1 pâte brisée . 1/2 maroilles bien affiné. 200 g de fromage blanc en faisselle  . 3 œufs. 2 c. à s. de crème fraîche. noix de muscade. sel, poivre Préparation - Préchauffer le four à 220°… Read More
  • Chaussons feuilletés au sainte-maure de Touraine Ingrédients . 1/2 sainte-maure de Touraine  . 2 poires. 30 g de beurre. 1 c. à c. de sucre. 1/2 c. à c. de cannelle. 8 disques de pâte feuilletée de 15 cm de diamètre Préparation - Eplucher, tailler en cube… Read More
  • Tarte fine aux anchois et reblochon Ingrédients . 250 g de pâte feuilletée. 24 filets d'anchois à l'huile. 8 pétales de tomates confites. 80 g de reblochon. 1 oeuf. 4 brindilles de thym fraisSauce aux anchois :. 80 g de beurre doux. 6 filets d'anchois… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive