Ingrédients pour 6 personnes
• 4 œufs
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive + pour le moule
• 4 cuil. à soupe de pesto en bocal
• 10 cl de vin blanc sec
• 1 sachet de levure chimique
• 200 g de farine
• 100 g de fromage de chèvre
• 120 g de pignons de pin
• poivre du moulin
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive + pour le moule
• 4 cuil. à soupe de pesto en bocal
• 10 cl de vin blanc sec
• 1 sachet de levure chimique
• 200 g de farine
• 100 g de fromage de chèvre
• 120 g de pignons de pin
• poivre du moulin
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à th. 5 (150 °C). Huilez un moule à cake à revêtement antiadhésif.
2 Battez les œufs au mixeur avec le poivre puis ajoutez au fur et à mesure l’huile, le pesto, le vin blanc, la levure et la farine jusqu’à obtention d’un mélange très homogène.
3 Hors du bol du mixeur, incorporez le fromage de chèvre coupé en très petits morceaux et 100 g de pignons de pin.
4 Versez la pâte dans le moule, ajoutez quelques pignons de pin par-dessus et glissez sur la grille au bas du four pour 1 heure de cuisson jusqu’à ce que le cake soit gonflé et doré.
5 A la sortie du four, laissez le cake reposer 10 minutes avant de le démouler sur une grille. Servez avec une salade de mesclun.
2 Battez les œufs au mixeur avec le poivre puis ajoutez au fur et à mesure l’huile, le pesto, le vin blanc, la levure et la farine jusqu’à obtention d’un mélange très homogène.
3 Hors du bol du mixeur, incorporez le fromage de chèvre coupé en très petits morceaux et 100 g de pignons de pin.
4 Versez la pâte dans le moule, ajoutez quelques pignons de pin par-dessus et glissez sur la grille au bas du four pour 1 heure de cuisson jusqu’à ce que le cake soit gonflé et doré.
5 A la sortie du four, laissez le cake reposer 10 minutes avant de le démouler sur une grille. Servez avec une salade de mesclun.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-chevre-pesto-pignons-218001