Cake chèvre pesto pignons

Ingrédients pour 6 personnes

• 4 œufs
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive + pour le moule
• 4 cuil. à soupe de pesto en bocal
• 10 cl de vin blanc sec
• 1 sachet de levure chimique
• 200 g de farine
• 100 g de fromage de chèvre
• 120 g de pignons de pin
• poivre du moulin

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à th. 5 (150 °C). Huilez un moule à cake à revêtement antiadhésif.
2 Battez les œufs au mixeur avec le poivre puis ajoutez au fur et à mesure l’huile, le pesto, le vin blanc, la levure et la farine jusqu’à obtention d’un mélange très homogène.
3 Hors du bol du mixeur, incorporez le fromage de chèvre coupé en très petits morceaux et 100 g de pignons de pin.
4 Versez la pâte dans le moule, ajoutez quelques pignons de pin par-dessus et glissez sur la grille au bas du four pour 1 heure de cuisson jusqu’à ce que le cake soit gonflé et doré.
5 A la sortie du four, laissez le cake reposer 10 minutes avant de le démouler sur une grille. Servez avec une salade de mesclun.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-chevre-pesto-pignons-218001

Related Posts:

  • Cake aux petits pois, citron et herbes Ingrédients pour 4 personnes 200 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 10 cl d'huile 12,5 cl de lait 1 citron 150 g de petits pois frais écossés 2 cuil à café de grains de fenouil 100 g d'emmental râpé sel… Read More
  • Roulés d'aubergine au chèvre frais Ingrédients pour 4 personnes • 2 aubergines• 250 g de fromage de chèvre frais• 1 bouquet de basilic• 4 tomates confites à l’huile d’olive• 3 cuil. à soupe d’huile d’olivesel, poivre Etapes de préparation 1 Ri… Read More
  • Roulé Salé Tomate Mascarpone Thym Ingrédients pour 6 personnes • 15 gr de farine• 25 gr de maïzena• 50 gr de gruyère rapé • 3 oeufs • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates• 1 cuillère à café levure chimique• 3 cuillères à soupe d… Read More
  • Accras de saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de saumon fumé• 1 œuf• 20 cl de lait• 250 g de farine tamisée• 1 botte de ciboulette• 2 pincées de piment de Cayenne• bain de friture• sel et poivre Etapes de pré… Read More
  • Tarte fine au reblochon et poires Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée • 1 kg de poires• 1 reblochon• 25 cl de lait• 250 cl de crème liquide• 1 œuf + 2 jaunes• 10 g de beurre• 1 cuil. à café de graines de cumin• sel,… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive