Tourte de saumon aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 500 g de filet de saumon sans la peau
• 500 g de poireaux 
• 50 g de beurre
• 20 cl de crème
• 2 œufs + 1 jaune
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une sauteuse avec le beurre. Laissez étuver 15 min à couvert. Ajoutez la crème. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 10 min sans couvrir. 
2 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Déroulez une abaissez de pâte feuilletée. Foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette. 
3 Coupez le filet de saumon en lamelles. Disposez-les sur la pâte.
4 Battez les 2 œufs à la fourchette. Incorporez-les aux poireaux tiédis. Versez sur le saumon. 
5 Déroulez la deuxième abaisse de pâte. Recouvrez-en la tarte. Scellez les deux abaisses en appuyant les bords avec une fourchette. Pratiquez une ouverture au centre afin que la vapeur puisse s'échapper. Maintenez-la avec un petit rouleau de bristol ou d'aluminium. Faites un décor sur toute la surface avec la pointe d'un couteau. Dorez au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez 25 min. Démoulez et servez bien chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tourte-de-saumon-aux-poireaux-204188

Related Posts:

  • Tajine tunisien original INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) Persil Fromage râpé 2 c à s de crème fraîche Une pincée de sel 12 œufs Une cuisse de poulet ou une tranche d'escalope de poulet Huile de friture 1/2 c à c de curcuma 1/2 c à c de coriandre en po… Read More
  • Tarte de filet de rouget, caponata au basilic Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée• 8 filets de rougets• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivrePour la caponata :• 1 aubergine• 1 courgette• 1 oignon• 4 pétales de tomates conf… Read More
  • Tajine Brik Les Ingrédients 400 grammes Blanc de poulet 8 Oeufs 100 grammes Fromage râpé 6 Feuilles de brik 1 Oignon 1/2 verre Huile de tournesol 2 cuillères à café Curcuma Etapes de préparation 0C… Read More
  • Tajine El Bey Ingrédients : 500 g de viande hachée 9 œufs 250 g de ricotta 200 g d’épinards 100 g de persil 100 g de parmesan râpé 50 g de gruyère râpé 1 petit oignon haché 1 petite cuillère de curcuma Huile d’olive Sel et poivre … Read More
  • Tourte au thon et aux sardines Ingrédients pour 6 personnes • 2 rouleaux de pâte feuilletée• 250 g de thon au naturel en boîte égoutté• 2 boîtes de sardines à l'huile• 2 oignons• 2 gousses d'ail• 1 boîte de pulpe de tomates• 1/2 cc… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive