Tourte de saumon aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 500 g de filet de saumon sans la peau
• 500 g de poireaux 
• 50 g de beurre
• 20 cl de crème
• 2 œufs + 1 jaune
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une sauteuse avec le beurre. Laissez étuver 15 min à couvert. Ajoutez la crème. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 10 min sans couvrir. 
2 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Déroulez une abaissez de pâte feuilletée. Foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette. 
3 Coupez le filet de saumon en lamelles. Disposez-les sur la pâte.
4 Battez les 2 œufs à la fourchette. Incorporez-les aux poireaux tiédis. Versez sur le saumon. 
5 Déroulez la deuxième abaisse de pâte. Recouvrez-en la tarte. Scellez les deux abaisses en appuyant les bords avec une fourchette. Pratiquez une ouverture au centre afin que la vapeur puisse s'échapper. Maintenez-la avec un petit rouleau de bristol ou d'aluminium. Faites un décor sur toute la surface avec la pointe d'un couteau. Dorez au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez 25 min. Démoulez et servez bien chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tourte-de-saumon-aux-poireaux-204188

Related Posts:

  • كيش سريع بالبندورة والذرة والدجاج مقاديركيش سريع بالبندورة والذرة والدجاج ¾ كوب خلطة المعجنات الجاهزة ¾ كوب جبن أصفر مبشور 1 ملعقة صغيرة زبدة طرية 4 بيضة 1 كوب حليب 310 غ ذرة معلبة، مصفاة 1 بصلة مفرومة 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج… Read More
  • جلاش باللحم المفروم مقادير  كيلو جلاش ½كوب من السمن ½كيلو لحم مفروم 2 بصلة ملح – فلفل – بهارات ¼كوب فلفل ألوان مفروم 2 بيضة ¼كوب لبن ملعقتين زيت زيتون طريقة التحضير 1- احضري طنجرة وضعي الزيت والبصل … Read More
  • Cake aux 3 poivrons et au saumon fumé Ingrédients pour 6 personnes • 250 g de farine• 240 g de saumon au naturel en conserve (poids net égoutté)• 4 œufs • 3 demi poivrons rouge, vert, jaune• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive• 15 cl de … Read More
  • Gâteau d'aubergines à la viande Ingrédients pour 4 personnes • 3 aubergines longues• 200 g d'épaule de veau hachée• 500 g de steak haché• 1 gros oignon• 1 gousse d'ail• 1 cuil. à café de cumin en poudre• 10 cl d'huile d'olive• sel, … Read More
  • فطيرة البرجر في الفرن مقادير فطيرة البرجر في الفرن : 1 عجينة فطيرة سابقة التحضير 250 غ لحم مفروم 2 بيضة ½ كوب حليب 2 ملعقة كبيرة طحين ½ كوب مايونيز ½1 كوب جبن شيدر مبشور ½ ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلف… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive