Blanquette de veau


Ingrédients pour 4 personnes

• 1,2 kg de blanquette de veau
• 2 carottes
• 2 blancs de poireaux
• 250 g de champignons de Paris
• 1 oignon
• 2 clous de girofle
• 200 g d’oignons grelots
• 75 g de beurre
• 15 cl de crème fraîche
• 2 jaunes d’œufs
• 50 g de farine
• ½ citron
• 1 bouquet garni
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Mettez la viande dans une cocotte avec l’oignon pelé et piqué de clous de girofle. Couvrez d’eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min.
2/ Nettoyez les poireaux. Epluchez les carottes et coupez-les en tronçon. Epluchez les oignons grelots. Ajoutez les légumes dans la cocotte avec le bouquet garni et laissez cuire 1 h.
3/ Nettoyez les champignons, coupez-les en deux et faites-les sauter dans une poêle avec le 15 g de beurre. Salez et arrosez d’1 filet de jus de citron.
4/ Egouttez la viande et les légumes. Prélevez 50 cl de bouillon. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine, mélangez. Versez peu à peu le bouillon chaud et laissez épaissir 5 min sur feu doux toujours en remuant.
5/ Versez la sauce dans la cocotte avec la viande et les légumes. Battez les jaunes d’œufs avec la crème et du jus de citron. Versez dans la cocotte, mélangez rapidement et servez sans attendre.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-veau-206805

Related Posts:

  • Paella des bords de mer Ingrédients pour 4 personnes • 16 gambas• 400 g de moules• 100 g de chorizo piquant• 300 g de blanc de volaille• 300 g de riz• 400 g de petits pois• 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge• 1 oignon• 2 gouss… Read More
  • Couscous tunisien au poisson   Ingrédients : 500 g de couscous fin 500 g de poisson de votre choix 4 cuillères à soupe de concentré de tomate 3 oignons hachés 3 pommes de terre 2 courgettes Un verre de pois chiches 3 poivrons 5 cuillères d… Read More
  • Couscous noix de pin Avec crevettes à l’ail Ingrédients: 1 kg de grosses crevettes (fraîches ou surgelées) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail , hachées 1 cuillère à café de estragon séché , écrasé 1/2 cuillère à café de thym séché , écrasé 1/4 cuill… Read More
  • Tagine d'agneau au citron confit Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de viande d’agneau désossée (épaule)• 1,5 kg de pommes de terre• 4 carottes• 5 tomates• 3 oignons• 5 gousses d’ail• 2 citrons confits• 50 g d’olives noires• 5 cl d’huile d’… Read More
  • Le couscous Djerbien aux poissons (Kosksi jerbi bel hout) Ingrédients :  1 kg de poissons de votre choix 1 kg de couscous 2 oignons 4 petites pommes de terre Environ 200 g de courge 2 courgettes 1 gousse d’ail 4 cuillères de concentré de tomate 1 cuillère de Harissa 6 … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive