Blanquette de veau


Ingrédients pour 4 personnes

• 1,2 kg de blanquette de veau
• 2 carottes
• 2 blancs de poireaux
• 250 g de champignons de Paris
• 1 oignon
• 2 clous de girofle
• 200 g d’oignons grelots
• 75 g de beurre
• 15 cl de crème fraîche
• 2 jaunes d’œufs
• 50 g de farine
• ½ citron
• 1 bouquet garni
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Mettez la viande dans une cocotte avec l’oignon pelé et piqué de clous de girofle. Couvrez d’eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min.
2/ Nettoyez les poireaux. Epluchez les carottes et coupez-les en tronçon. Epluchez les oignons grelots. Ajoutez les légumes dans la cocotte avec le bouquet garni et laissez cuire 1 h.
3/ Nettoyez les champignons, coupez-les en deux et faites-les sauter dans une poêle avec le 15 g de beurre. Salez et arrosez d’1 filet de jus de citron.
4/ Egouttez la viande et les légumes. Prélevez 50 cl de bouillon. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine, mélangez. Versez peu à peu le bouillon chaud et laissez épaissir 5 min sur feu doux toujours en remuant.
5/ Versez la sauce dans la cocotte avec la viande et les légumes. Battez les jaunes d’œufs avec la crème et du jus de citron. Versez dans la cocotte, mélangez rapidement et servez sans attendre.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-veau-206805

Related Posts:

  • Gratin de pâtes à l'agneau et au fromage Ingrédients pour 1 personnes • 100 g de pâtes • 1 côtelette d'agneau déjà cuite • 15 cl de sauce tomate • 2 feuilles de basilic• 1 gousse d'ail• 20 g de beurre• 50 g de fromage râpé• sel, poivre … Read More
  • شكشوكة الباذنجان مقادير ½ كيلو باذنجان ½ كيلو طماطم 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل 2 كوب ماء 1 بصلة 2 ملعقة كبية زيت ¼ كيلو فلفل أخضر طريقة عمل شكشوكة الباذنجان : 1- قشّري الباذنجان وقطّعيه إلى قطع صغيرة. 2- قشّ… Read More
  • Cari d'agneau Ingrédients pour 4 personnes • 1 épaule d'agneau désossée• 100 g d'amandes émondées • 25 cl de lait de coco• 2 tomates• 1 oignon• 1 pomme verte• 4 cuil. à … Read More
  • Fondue d'aubergines et agneau Ingrédients pour 4 personnes 600 g de viande d’agneau 3 petites aubergines 4 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 10 cl de bouillon quelques pluches de coriandre fraîche sel, poivre… Read More
  • طاجن البامية باللحم مقادير   : ½ كيلو لحم ضاني 1 كيلو بامية 3 كوب عصير طماطم 2 ملعقة سمن 1 بصلة متوسطة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة ففل 1 ملعقة صغيرة بهارات طريقة عمل طاجن البامية باللحم : 1- قشّري البام… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive