Ingrédients pour 4 personnes
• 150 g de riz grain rond
• 20 cl de lait de coco
• ½ litre de lait
• 100 g de sucre en poudre
• 20 cl de lait de coco
• ½ litre de lait
• 100 g de sucre en poudre
Etapes de préparation
1/ Versez le riz dans une casserole à fond épais, recouvrez d’eau froide et mettez sur feu moyen jusqu’à atteindre l’ébullition. Quand l’eau bout, égouttez soigneusement le riz.
2/ Remettez le riz dans la casserole, versez le lait et le lait de coco, ajoutez la moitié du sucre en poudre. Laissez cuire doucement pendant une vingtaine de minutes. A la fin, il ne doit plus rester de liquide, il a été absorbé par les grains de riz.
3/ Hors du feu, ajoutez le sucre restant, mélangez et laissez refroidir, servez très frais.
2/ Remettez le riz dans la casserole, versez le lait et le lait de coco, ajoutez la moitié du sucre en poudre. Laissez cuire doucement pendant une vingtaine de minutes. A la fin, il ne doit plus rester de liquide, il a été absorbé par les grains de riz.
3/ Hors du feu, ajoutez le sucre restant, mélangez et laissez refroidir, servez très frais.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/riz-au-lait-de-coco-206107