Roulé Salé Tomate Mascarpone Thym

Ingrédients pour 6 personnes

• 15 gr de farine
• 25 gr de maïzena
• 50 gr de gruyère rapé 
• 3 oeufs 
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
• 1 cuillère à café levure chimique
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• sel/poivre

La garniture :
• 200 gr de mascarpone ou fromage frais type boursin, etc…
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• herbes ciselées : ciboulette, basilic, thym etc…

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.

2 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.

3 Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs au batteur électrique ou au robot avec 8 cl d’eau bouillante pendant quelques minutes. Les jaunes vont doubler voir tripler de volume et devenir très mousseux.

4 Ajoutez la farine, la maïzena et la levure.
5 Ajoutez l’huile, le concentré de tomates et le gruyère. Salez.
6 Incorporez délicatement les blancs en neige.

7 Etalez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
8 Enfournez au four environ 8 à 10 min.

9 Mélangez le mascarpone avec la crème fraîche, ajoutez les herbes ciselées et poivrez.

10 Sortez le roulé du four une fois cuit et enroulez-le sur lui même pour qu’il prenne forme placez un torchon par dessus. Laissez reposer afin qu’il tiédisse.

11 Tartinez de fromage avec une spatule. Roulez à nouveau le roulé. Enfermez-le dans un film plastique direction le frigo quelques heures (la veille pour le lendemain c’est idéal).
12 Coupez en lamelle et servir.

13 Astuce : Vous pouvez décliner ce roulé avec du pesto a la place du concentré de tomate.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/roule-sale-tomate-mascarpone-thym-223637

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