Roulé Salé Tomate Mascarpone Thym

Ingrédients pour 6 personnes

• 15 gr de farine
• 25 gr de maïzena
• 50 gr de gruyère rapé 
• 3 oeufs 
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
• 1 cuillère à café levure chimique
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• sel/poivre

La garniture :
• 200 gr de mascarpone ou fromage frais type boursin, etc…
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• herbes ciselées : ciboulette, basilic, thym etc…

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.

2 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.

3 Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs au batteur électrique ou au robot avec 8 cl d’eau bouillante pendant quelques minutes. Les jaunes vont doubler voir tripler de volume et devenir très mousseux.

4 Ajoutez la farine, la maïzena et la levure.
5 Ajoutez l’huile, le concentré de tomates et le gruyère. Salez.
6 Incorporez délicatement les blancs en neige.

7 Etalez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
8 Enfournez au four environ 8 à 10 min.

9 Mélangez le mascarpone avec la crème fraîche, ajoutez les herbes ciselées et poivrez.

10 Sortez le roulé du four une fois cuit et enroulez-le sur lui même pour qu’il prenne forme placez un torchon par dessus. Laissez reposer afin qu’il tiédisse.

11 Tartinez de fromage avec une spatule. Roulez à nouveau le roulé. Enfermez-le dans un film plastique direction le frigo quelques heures (la veille pour le lendemain c’est idéal).
12 Coupez en lamelle et servir.

13 Astuce : Vous pouvez décliner ce roulé avec du pesto a la place du concentré de tomate.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/roule-sale-tomate-mascarpone-thym-223637

Related Posts:

  • Soufflé de potimarron au parmesan Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de potimarron• 3 œufs• 40 g de beurre + 10 g• 30 cl de lait• 60 g de parmesan râpé• 75 g de farine• 1 pincée de noix de muscade • sel, poivre Etapes de pré… Read More
  • Cakes aux carottes sans farine Ingrédients pour 6 personnes 150 g de fécule de maïs ou de pomme de terre 1 sachet de levure 3 carottes 10 cl de lait 3 œufs 7 cl d’huile 60 g de parmesan quelques p… Read More
  • Terrine d'asperges vertes, petits pois, pois gourmands et fromage frais Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de petits pois• 1/2 botte d'asperges• 150 g de pois gourmands• 5 oignons grelots• 3 oeufs• 20 cl de crème fraîche • 200 g de feta• 1 blanc de poulet cuit• 1… Read More
  • Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée Ingrédients pour 4 personnes • 12 noix de Saint-Jacques• 3 pavés de saumon sans la peau• 3 blancs de poireaux• 1 botte d’aneth• 1 pincée de piment d’Espelette• 25 cl de fumet de poisson• 4… Read More
  • Soupe de lentilles corail au curry Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de lentilles corail• 400 g de tomates pelées en conserve• 40 cl de lait de coco• 40 cl de bouillon de légumes• 1 oignon• 1 cuil. à soupe d'huile d’olive• 2 cuil. à café de… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive