Roulé Salé Tomate Mascarpone Thym

Ingrédients pour 6 personnes

• 15 gr de farine
• 25 gr de maïzena
• 50 gr de gruyère rapé 
• 3 oeufs 
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
• 1 cuillère à café levure chimique
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• sel/poivre

La garniture :
• 200 gr de mascarpone ou fromage frais type boursin, etc…
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• herbes ciselées : ciboulette, basilic, thym etc…

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.

2 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.

3 Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs au batteur électrique ou au robot avec 8 cl d’eau bouillante pendant quelques minutes. Les jaunes vont doubler voir tripler de volume et devenir très mousseux.

4 Ajoutez la farine, la maïzena et la levure.
5 Ajoutez l’huile, le concentré de tomates et le gruyère. Salez.
6 Incorporez délicatement les blancs en neige.

7 Etalez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
8 Enfournez au four environ 8 à 10 min.

9 Mélangez le mascarpone avec la crème fraîche, ajoutez les herbes ciselées et poivrez.

10 Sortez le roulé du four une fois cuit et enroulez-le sur lui même pour qu’il prenne forme placez un torchon par dessus. Laissez reposer afin qu’il tiédisse.

11 Tartinez de fromage avec une spatule. Roulez à nouveau le roulé. Enfermez-le dans un film plastique direction le frigo quelques heures (la veille pour le lendemain c’est idéal).
12 Coupez en lamelle et servir.

13 Astuce : Vous pouvez décliner ce roulé avec du pesto a la place du concentré de tomate.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/roule-sale-tomate-mascarpone-thym-223637

Related Posts:

  • Feuilletés de saumon au chèvre Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de pâte feuilletée• 1 œuf pour la dorure. Farce: • 350 g de filet de saumon• 150 g de fromage de chèvre frais (en bûche)• 1 gousse d'ail• 250 g d'épinards• 4 … Read More
  • Madeleines au saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes • 100 g de farine• 4 œufs• 40 g de beurre• 1 petit-suisse• 5 cl de lait• 1/2 sachet de levure chimique• 2 tranches de saumon fumé• 1 cuil. à café de cumin• sel, poivre Et… Read More
  • Terrine d'asperges au saumon Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de filet saumon sans la peau• 800 g d’asperges vertes• 600 g de fromage frais crémeux (type St Môret)• 1 œuf• 1 bouquet d’aneth• 3 feuilles de gélatine• sel, poivr… Read More
  • الفلافل مقادير طريقة عمل الفلافل بطريقة سريعة : 1 كوب من حبوب الحمص المجفّفة أو 250 غرام 4 أكواب من الماء البارد 1 بصلة متوسطة الحجم مقطّعة بخشونة (100 غرام) 3 ملاعق كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة (20 غرام) 3 ملاعق… Read More
  • صينية الدجاج بالبروكلي والشوربة مقادير  : 2 كوب مكعبات دجاج 1 كوب زهيرات البروكلي مجمدة 200 مل شوربة دجاج 140 مل حليب مبخر 1 كوب جبن شيدر مبشور 3 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون طريقة  حمّي الفرن على 175 درجة مئوية. س… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive