Roulé Salé Tomate Mascarpone Thym

Ingrédients pour 6 personnes

• 15 gr de farine
• 25 gr de maïzena
• 50 gr de gruyère rapé 
• 3 oeufs 
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
• 1 cuillère à café levure chimique
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• sel/poivre

La garniture :
• 200 gr de mascarpone ou fromage frais type boursin, etc…
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• herbes ciselées : ciboulette, basilic, thym etc…

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.

2 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.

3 Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs au batteur électrique ou au robot avec 8 cl d’eau bouillante pendant quelques minutes. Les jaunes vont doubler voir tripler de volume et devenir très mousseux.

4 Ajoutez la farine, la maïzena et la levure.
5 Ajoutez l’huile, le concentré de tomates et le gruyère. Salez.
6 Incorporez délicatement les blancs en neige.

7 Etalez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
8 Enfournez au four environ 8 à 10 min.

9 Mélangez le mascarpone avec la crème fraîche, ajoutez les herbes ciselées et poivrez.

10 Sortez le roulé du four une fois cuit et enroulez-le sur lui même pour qu’il prenne forme placez un torchon par dessus. Laissez reposer afin qu’il tiédisse.

11 Tartinez de fromage avec une spatule. Roulez à nouveau le roulé. Enfermez-le dans un film plastique direction le frigo quelques heures (la veille pour le lendemain c’est idéal).
12 Coupez en lamelle et servir.

13 Astuce : Vous pouvez décliner ce roulé avec du pesto a la place du concentré de tomate.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/roule-sale-tomate-mascarpone-thym-223637

Related Posts:

  • Tartine provençale Ingrédients . 4 tranches de pain de campagne (ou pain ciabatta). 2 tomates. 2 oignons nouveaux. 2 gousses d'ail. 4 feuilles de basilic. 200 g de ricotta (ou de brousse). 4 cuil. à café de tapenade. 2 cuil. à soupe d'huile … Read More
  • Cake aux olives facile Ingrédients pour 6 personnes • 180 g de jambon blanc • 150 g de farine • 150 g d'olives vertes et noires dénoyautées • 80 g de fromage râpé • 3 oeufs • 10 cl de lait • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive • 1/2 sache… Read More
  • Feuilletés aux anchois Ingrédients . 200 g de pâte feuilletée. 10 filets d'anchois. 30 g de beurre . 1 jaune d'œuf. ½ citron. farine. poivre Préparation - Préparer un beurre aux anchois.- Si besoin, dessaler les filets d'anchois. -… Read More
  • Cubes de foie gras en mini légumes Ingrédients . 300 g de foie gras d'oie ou de canard . 6 mini courgettes . 6 mini potimarrons . 6 mini pommes de terre . persil plat pour décoration . 1 mangue . fleur de Sel . poivre 5 baies Préparation - Bla… Read More
  • Verrine d'artichaut aux agrumes et crevettes Ingrédients . 8 fonds d'artichauts . 200 g de crevettes cuites . 400 g de salade d'agrumes . 3 c. à s. d'aneth . 1/2 c. à s. de gingembre . 3 c. à s. d'huile d'olive . 5 cl de jus de pamplemousse . sel, poivre Préparati… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive