Ingrédients pour 6 personnes
• 180 g de jambon blanc
• 150 g de farine
• 150 g d'olives vertes et noires dénoyautées
• 80 g de fromage râpé
• 3 oeufs
• 10 cl de lait
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1/2 sachet de levure chimique
• sel, poivre
• 150 g de farine
• 150 g d'olives vertes et noires dénoyautées
• 80 g de fromage râpé
• 3 oeufs
• 10 cl de lait
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1/2 sachet de levure chimique
• sel, poivre
Etapes de préparation
1- Préchauffez le four à 180 °C.
2-Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez la farine en pluie, la levure, du sel et du poivre.
3- Incorporez l'huile d'olive et le lait tiédi.
4- Emincez le jambon et les olives, puis incorporez-les à la préparation. Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien.
5- Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif, puis enfournez pour 45 min. Servez tiède ou refroidi.
2-Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez la farine en pluie, la levure, du sel et du poivre.
3- Incorporez l'huile d'olive et le lait tiédi.
4- Emincez le jambon et les olives, puis incorporez-les à la préparation. Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien.
5- Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif, puis enfournez pour 45 min. Servez tiède ou refroidi.
Astuces et conseils pour Cake aux olives facile
Pour
éviter que la surface du four noircisse, recouvrez-la à mi-cuisson d'une
feuille de papier d'aluminium.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-aux-olives-facile-195778