Pâté de pommes de terre à la viande hachée

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 300 g de bœuf haché
• 500 g de pommes de terre à chair ferme 
• 1 œuf + 1 jaune
• ½ bouquet de persil plat
• 1 échalote
• 2 pincées de noix de muscade
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Déroulez une pâte feuilletée. Découpez 4 disques de diamètre plus grand que 4 moules individuels. Tapissez les moules et réservez au frais.
2 Pelez et hachez l’échalote. Rincez, épongez et ciselez le persil. Mélangez le tout avec le bœuf haché et l’œuf entier. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade
3 Pelez, rincez et séchez les pommes de terre. Emincez-les en fines rondelles. Remplissez les moules en alternant des couches de viande et de pommes de terre. Terminez par la viande. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
4 Déroulez la pâte feuilletée restante. Découpez-la en 4 disques et recouvrez chaque moule, en pressant les bords pour les souder. Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans 1 cuil. à café d’eau. Enfournez 40 min en surveillant la cuisson. Servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pate-de-pommes-de-terre-a-la-viande-hachee-206067

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive