Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de farine
• 100 g de beurre
• 2 œufs
• 120 g de sucre en poudre
• 3 g de levure chimique
• 1 cuil. à café de thé vert matcha en poudre
• 1 cuil. à soupe de sirop de grenadine
• quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
• 100 g de beurre
• 2 œufs
• 120 g de sucre en poudre
• 3 g de levure chimique
• 1 cuil. à café de thé vert matcha en poudre
• 1 cuil. à soupe de sirop de grenadine
• quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Etapes de préparation
1 Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir.
2 Mélangez la farine et la levure. Battez les œufs avec le sucre 5 min. Incorporez la farine et la levure, ajoutez le beurre sans cesser de remuer.
3 Séparez la pâte en deux portions égales. Ajoutez la poudre de thé vert dans l’une, mélangez jusqu’à ce que la pâte soit uniformément verte. Ajoutez le sirop de grenadine et le colorant alimentaire dans l’autre moitié, mélangez bien.
4 Préchauffez le four th. 7-8 (220 °C). Beurrez la plaque à madeleines, remplissez chaque coque jusqu’aux deux tiers de pâte rouge et verte, enfournez 5 min, baissez le th. 6-7 (200 °C), laissez cuire encore 10 min.
6 Laissez tiédir avant de démouler.
2 Mélangez la farine et la levure. Battez les œufs avec le sucre 5 min. Incorporez la farine et la levure, ajoutez le beurre sans cesser de remuer.
3 Séparez la pâte en deux portions égales. Ajoutez la poudre de thé vert dans l’une, mélangez jusqu’à ce que la pâte soit uniformément verte. Ajoutez le sirop de grenadine et le colorant alimentaire dans l’autre moitié, mélangez bien.
4 Préchauffez le four th. 7-8 (220 °C). Beurrez la plaque à madeleines, remplissez chaque coque jusqu’aux deux tiers de pâte rouge et verte, enfournez 5 min, baissez le th. 6-7 (200 °C), laissez cuire encore 10 min.
6 Laissez tiédir avant de démouler.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/madeleines-au-the-vert-et-a-la-grenadine-196337