Gratin de pommes de terre à la ricotta et épinards

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pommes de terre
• 500 g d’épinards surgelés
• 200 g de ricotta
• 10 cl de crème liquide
• 80 g de fromage râpé

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à th 6 (180°C). 
Dans un grand volume d’eau salée, faites cuire les pommes de terre épluchées pendant 15 min. Refroidissez-les sous l’eau froide et coupez les en tranches.
2 Dans un saladier, faites chauffer les épinards au micro ondes pendant 10 min. Pressez-les pour retirer le maximum d’eau. Mélangez avec la ricotta émiettée. Salez et poivrez.
3 Dans un plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre, versez la moitié de la crème et recouvrez de la moitié du mélange aux épinards. Renouvelez l’opération et parsemez de fromage. Enfournez pour 25 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-a-la-ricotta-et-epinards-229204

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