Ingrédients pour 4 personnes
• 2 rouleaux de pâte feuilletées
• 4 steaks d’environ 150 g
• 6 pommes de terre
• 2 brins de thym
• 4 steaks d’environ 150 g
• 6 pommes de terre
• 2 brins de thym
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Epluchez les pommes de terre et déposez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 20 min. Egouttez-les et coupez-les en lamelles.
2 Déroulez les pâtes et détaillez-les en 8 disques en réservant les morceaux restants.
Sur 4 disques, répartissez quelques pommes de terre puis déposez les steaks. Salez, poivrez et répartissez le reste des pommes de terre.
3 Hachez le thym et parsemez en dans les tourtes. Recouvrez des 4 disques restants et soudez-les avec les doigts. Coupez les morceaux de pâte restants en lanières et déposez-les sur les tourtes en quadrillé. Enfournez pour 25 à 30 min.
Epluchez les pommes de terre et déposez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 20 min. Egouttez-les et coupez-les en lamelles.
2 Déroulez les pâtes et détaillez-les en 8 disques en réservant les morceaux restants.
Sur 4 disques, répartissez quelques pommes de terre puis déposez les steaks. Salez, poivrez et répartissez le reste des pommes de terre.
3 Hachez le thym et parsemez en dans les tourtes. Recouvrez des 4 disques restants et soudez-les avec les doigts. Coupez les morceaux de pâte restants en lanières et déposez-les sur les tourtes en quadrillé. Enfournez pour 25 à 30 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mini-tourtes-a-la-viande-de-baeuf-et-aux-pommes-de-terre-240225