Ingrédients

4 tronçons bien épais de morue
4 tomates bien mûres
1 poivron rouge, 1 poivron vert 
1 petit piment
2 oignons
2 gousses d'ail
huile d'olive
farine

Préparation

- Bien dessaler la morue. 
- Mixer les tomates. 
- Faire cuire cette pulpe à feu vif pendant 10 minutes pour qu'elle réduise un peu.
- Emincer l'oignon, le faire blondir.
- Ajouter les poivrons taillés en lamelle. 
- Joindre la pulpe de tomate réduite, le sel, le poivre, un peu d'ail épluché et écrasé, le petit piment, une feuille de laurier et une brindille de thym.
- Fariner les morceaux de morue. 
- Les faire revenir dans une poêle. 
- Quand ils sont bien dorés des deux côtés, les ranger dans un plat allant au four. 
- Les recouvrir de la sauce. 
- Finir la cuisson à four chaud pendant 20 minutes.
Servir avec des croûtons de pain dorés, frottés à l'ail.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/morue-a-la-catalane

Related Posts:

  • Risotto aux champignons Ingrédients 400 g de champignons variés frais jus d’un demi citron 75 g beurre bouillon de viande, ou de légumes (avec un cube, cela marche tout à fait) 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 petit oignon haché fin… Read More
  • CHORBA MFAWRA – LANGUES D’OISEAU AU POULE On connait tous la chorba, terme qui désigne les soupes du Maghreb. Elle existe en version classique, avec de la dchicha (grains d’orge concassés) comme la classique chorba tunisienne au mouton ou la chor… Read More
  • Blanquette de veau Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de blanquette de veau • 2 carottes • 2 blancs de poireaux • 250 g de champignons de Paris • 1 oignon • 2 clous de girofle • 200 g d’oignons grelots • 75 g de beurre … Read More
  • Riz violet aux tomates confites et aux épices Ingrédients pour 4 personnes • 2 tasses de riz• 2 branches de tomates cerises jaunes• 2 branches de tomates cerises rouges• 1 oignon rouge• 1 gousse de vanille• ½ piment d’Espelette• 1 cuil. à soupe d'huile d’o… Read More
  • Riz au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de riz grain rond • 20 cl de lait de coco • ½ litre de lait • 100 g de sucre en poudre Etapes de préparation 1/ Versez le riz dans une casserole à fond épais, recouvrez d’… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive