Ingrédients

4 tronçons bien épais de morue
4 tomates bien mûres
1 poivron rouge, 1 poivron vert 
1 petit piment
2 oignons
2 gousses d'ail
huile d'olive
farine

Préparation

- Bien dessaler la morue. 
- Mixer les tomates. 
- Faire cuire cette pulpe à feu vif pendant 10 minutes pour qu'elle réduise un peu.
- Emincer l'oignon, le faire blondir.
- Ajouter les poivrons taillés en lamelle. 
- Joindre la pulpe de tomate réduite, le sel, le poivre, un peu d'ail épluché et écrasé, le petit piment, une feuille de laurier et une brindille de thym.
- Fariner les morceaux de morue. 
- Les faire revenir dans une poêle. 
- Quand ils sont bien dorés des deux côtés, les ranger dans un plat allant au four. 
- Les recouvrir de la sauce. 
- Finir la cuisson à four chaud pendant 20 minutes.
Servir avec des croûtons de pain dorés, frottés à l'ail.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/morue-a-la-catalane

Related Posts:

  • Cannelloni d'aubergine farcis au boeuf Ingrédients pour 4 personnes • 4 grosses aubergines • 500 gr de purée de tomate• 1/2 cuillère d'ail séché et moulu• 1 carré de sucre• Sel et poivre• 1/2 cube de bouillon de boeuf• 1/2 verre d'huile d'olive… Read More
  • Couscous Borzguen Ingrédients:1 kg de viande d’agneau1 kg de couscous500 g de dattes500 g d’amandes épluchées500 g des noix350 g de beurre80 g de pignon1 litre de lait2 cuillères de sucre glace1 pincée de poivre1 petite cuillère de cur… Read More
  • Couscous bel Gadid Ingrédiants : 500g de couscous du Gadid des merguez séchés merguez frais une poignée de pois chiche trempé la veille dans l’eau une poignée d… Read More
  • Riz au calamar à la sauce Ingrédients: - 500 g de blancs de petits calamars- 500 g de têtes et pattes de calamars- 3 tomates- 1 càs de concentré de tomate- 2 gousses d’ail- 2 càs d’huile d’olive- 2 càs de crème fraîche- bouquet garni (thym, lau… Read More
  • Mrouzia (Ragoût tunisien aux amandes et raisons secs) Ingrédients pour 6 personnes600 g de viande de mouton5 CàS d’huile d’olives300 g d’amandes décortiquées300 g de raisins secs1 CàS de sucre1 pincée de safran1/2 CàC de curcumaSel et poivrePréparationGrillez les amandes e… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive