مقادير كيش السبانخ بالجبن الجودة المدخّنة
مقادير العجينة:
5 ملعقة كبيرة زبدة طرية
2 ملعقة كبيرة حليب خالي الدسم
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 صفار بيضة
¼1 كوب طحين
مقادير الحشو:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كوب بصل أخضر، شرائح رفيعة
3 كوب وريقات سبانخ
1 كوب حليب خالي الدسم
¾ كوب جبن جودة مدخّنة مبشورة
¾ ملعقة صغيرة ملح
رشة جوز الطيب
3 بيضة
طريقة عمل كيش السبانخ بالجبن الجودة المدخّنة
- طريقة عمل العجينة: اخفقي الزبدة في وعاء حتى تصبح كريمية، اضيفي الحليب، الملح وصفار البيضة واكملي الخفق.
- اضيفي الطحين تدريجياً مع الاستمرار في التقليب حتى تحصلي على القوام المناسب.
- افردي العجين، غطيها وادخليها البراد لمدة ساعة.
- حمّي الفرن على 175 درجة مئوية.
- افردي العجينة على سطح عمل مرشوش بالطحين ثم ضعيها في قالب الكيش.
- ادخليها الفريزر لمدة 15 دقيقة ثم اخرجيها وضعيها في الفرن لمدة 25 دقيقة. اخرجيها واتركيها لتهدأ. لا تطفئي الفرن.
- طريقة عمل الحشو: حمّي الزيت في مقلاة كبيرة على النار واضيفي البصل وقلّبيه لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
- اضيفي السبانخ وقلّبي لمدة دقيقتين.
- امزجي الحليب مع باقي المكونات واخفقيهم معاً بالشوكة ثم اضيفيهم إلى مزيج السبانخ.
- اسكبي الحشو بداخل العجينة وادخليها الفرن لمدة 35 دقيقة.
source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/4386/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%83%D9%8A%D8%B4-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%88%D8%AF%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AF%D8%AE%D9%91%D9%86%D8%A9