Ingrédients

. 6 soles de 200 g chacune
. 2 c. à s. de farine
. 1 tasse de lait
. 12 brins de persil
. 1 citron
. 200 g de beurre salé
. 6 c. à s. d'huile d'arachide
. sel, poivre

Préparation

- Préparer les soles. 
- Couper les nageoires avec une paire de ciseaux. 
- Arracher la peau grise, en faisant une incision au niveau de la queue. 
- Ecailler la peau blanche, vider et laver les poissons. 
- Les sécher soigneusement dans du papier absorbant.
- Les saler et les poivrer. 
- Les passer rapidement dans la farine. 
- Les secouer pour retirer l'excédent.
- Les tremper dans du lait. 
- Passer rapidement dans la farine. 
- Les secouer, afin de retirer l'excédent. 
- Chauffer 1/3 du beurre avec l'huile dans une très grande poêle.
- Dés quelle est bien chaude, y faire dorer les soles à feu vif, coté peau d'abord. 
- Au bout de 4 minutes, retourner délicatement les soles avec une spatule. 
- Laisser cuire encore 4 minutes. 
- Effeuiller le persil.
- Presser le jus du citron. 
- Déposer les soles cuites dans un plat chaud. 
- Arroser du jus de citron. 
- Saupoudrer du persil haché.   
- Jeter le beurre et l'huile. 
- Mettre le reste du beurre à fondre dans la poêle. 
- Lorsqu'il devient de couleur noisette, le verser sur les soles. 
- Le beurre chaud va mousser au contact du jus de citron.  
- Servir immédiatement.
Déguster !
http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/sole-meuniere

Related Posts:

  • Crevettes sautées aux nouilles chinoises Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de grosses crevettes crues• 250 g de nouilles chinoises aux œufs• 2 carottes• 1 poivron rouge, 1 poivron vert• 4 ciboules• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre. Eta… Read More
  • Daurade royale marinée Ingrédients pour 4 personnes • 1 daurade de 1,2 kg, écaillée et vidée• 6 pétales de tomates séchées• 2 citrons• 1 gousse d'ail• 2 oignons nouveaux• 1 cuil. à soupe de poivres mélangés• 2 brins de romarin• 2 cui… Read More
  • كزبرية السمك مقادير طريقة عمل كزبرية السمك : 1 كيلو سمك بياض 5 بصلات ½ كوب زيت 1ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة 1 ملعقة صغيرة كمون 5 فصوص ثوم ناعم 1 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل 1 ملعقة بهار كوب ماء 2 كوب عصير طم… Read More
  • Biftecks de saumon à la Viennoise Ingrédients:4 biftecks de saumon écorchés d’environ 150 g l’un1 pincée de sel60 g de beurre2 jaunes d’œufsCiboulette hachée50 g de salami haché Préparation:Dans une poêle, faites fondre le beurreFaites ensuite un peu… Read More
  • Cabillaud pané Ingrédients pour 4 personnes • 4 dos de cabillaud• 4 cuil. à soupe d'huile de tournesol• 2 cuil. à soupe de chapelure• 2 cuil. à soupe de poudre d'amandes• 1 cuil. à soupe d'amande effilées• 1 cuil. à soup… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive