Ingrédients

. 6 soles de 200 g chacune
. 2 c. à s. de farine
. 1 tasse de lait
. 12 brins de persil
. 1 citron
. 200 g de beurre salé
. 6 c. à s. d'huile d'arachide
. sel, poivre

Préparation

- Préparer les soles. 
- Couper les nageoires avec une paire de ciseaux. 
- Arracher la peau grise, en faisant une incision au niveau de la queue. 
- Ecailler la peau blanche, vider et laver les poissons. 
- Les sécher soigneusement dans du papier absorbant.
- Les saler et les poivrer. 
- Les passer rapidement dans la farine. 
- Les secouer pour retirer l'excédent.
- Les tremper dans du lait. 
- Passer rapidement dans la farine. 
- Les secouer, afin de retirer l'excédent. 
- Chauffer 1/3 du beurre avec l'huile dans une très grande poêle.
- Dés quelle est bien chaude, y faire dorer les soles à feu vif, coté peau d'abord. 
- Au bout de 4 minutes, retourner délicatement les soles avec une spatule. 
- Laisser cuire encore 4 minutes. 
- Effeuiller le persil.
- Presser le jus du citron. 
- Déposer les soles cuites dans un plat chaud. 
- Arroser du jus de citron. 
- Saupoudrer du persil haché.   
- Jeter le beurre et l'huile. 
- Mettre le reste du beurre à fondre dans la poêle. 
- Lorsqu'il devient de couleur noisette, le verser sur les soles. 
- Le beurre chaud va mousser au contact du jus de citron.  
- Servir immédiatement.
Déguster !
http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/sole-meuniere

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