Tarte à la ricotta

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 pâte brisée
• 250 g de ricotta
• 1 barquette de framboises
• 1 citron non traité
• 1 orange
• 3 œufs
• 10 g de beurre
• 120 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 cuil. à soupe de miel liquide

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Graissez un moule à tarte de 18 cm de diamètre avec le beurre fondu. Tapissez le moule avec la pâte brisée et réservez au réfrigérateur.
2 Egouttez la ricotta dans une passoire à grillage fin. Râpez finement le zeste de citron. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre vanillé et le zeste de citron. Mélangez énergiquement. Ajoutez la ricotta égouttée et mélangez.
3 Déposez la moitié des framboises sur la pâte brisée, versez dessus la préparation à la ricotta, égalisez la surface avec une lame de couteau et enfournez 30 min.
4 Pressez l’orange pour en extraire le jus. Dans un robot électrique, mixez les framboises restantes, ajoutez le miel et le jus d’orange. Placez ce coulis au réfrigérateur.
5 Démoulez la tarte, laissez-la refroidir sur une grille. Servez-la accompagnée du coulis bien frais.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-a-la-ricotta-199254

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