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Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de pâte brisée
• 20 g de beurre pour le moule à tarte
• 1 cuil. à soupe de farine pour le plan de travail
• 250 g de fraises
• 4 kiwis
• 2 tranches d'ananas
• 2 jaunes d'œufs
• 1 cuil. à soupe de farine (20 g)
• 60 g de sucre en poudre
• 25 cl de lait
• arôme vanille (selon goût)
• 100 g de gelée d'abricots (nappage)
• 1 cuil. à soupe de Grand-Marnier

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Farinez le plan de travail, posez la pâte dessus et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur 3 mm d'épaisseur. Beurrez le moule à tarte, garnissez-le avec la pâte, découpez l'excédent et piquez le fond avec les dents d'une fourchette afin qu'il ne gonfle pas. Glissez au four et laissez cuire 20 min.
2 Faites bouillir le lait avec l'arôme vanille. Mettez les jaunes dans une terrine avec le sucre. Travaillez avec un petit fouet pendant 2 min afin que la préparation blanchisse puis incorporez la farine, mélangez soigneusement et versez le lait bouillant progressivement. Reversez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement. Laissez bouillir, retirez la crème du feu et laissez refroidir.
3 Essuyez les fraises et coupez-les en deux sans les équeuter. Taillez les tranches d'ananas en petits triangles, épluchez les kiwis, coupez-les en tranches fines.
4 Retirez la tarte du four. Laissez-la tiédir et garnissez le fond avec une couche de crème. Egalisez la surface avec une spatule. Recouvrez la crème avec les tranches de kiwis, les demi-fraises et les morceaux d'ananas.
5 Versez la gelée d'abricot dans une petite casserole. Ajoutez une cuil. à soupe d'eau et une de Grand-Marnier. Laissez fondre doucement en remuant et nappez la tarte avec la gelée d'abricots à l'aide d'un pinceau. Servez la tarte froide ou tiède.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-fraises-et-aux-kiwis-200680

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