Tarte aux noix

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte sablée : 
• 250 g de farine
• 125 g de sucre en poudre
• 125 g de beurre
• 3 jaunes d’œufs
• 1/2 cuil. à café de sel
• 1 pincée de vanille en poudre
Pour la garniture :
• 200 g de cerneaux de noix
• 3 gros œufs
• 4 cuil. à soupe de sirop de canne
• 120 g de beurre ramolli
• 100 g de cassonade
• 1/2 cuil. à café de vanille en poudre

Etapes de préparation

1 Pour la pâte, réunissez tous les ingrédients dans le bol du mixeur. Actionnez l'appareil. Ramassez la pâte obtenue en boule. Elle ne demande pas de repos mais étant très friable, étalez-la directement à la main dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette. 
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mixez grossièrement 125 g de cerneaux de noix. Dans un saladier, écrasez le beurre ramolli avec 80 g de cassonade. Mélangez jusqu'à ce que les grains de sucre ne soient plus visibles. Incorporez les œufs un à un puis le sirop de canne, la vanille et les noix hachées. Versez cette préparation dans le fond de tarte. Disposez les cerneaux de noix restants sur le dessus. Enfournez 45 min. 
3 Saupoudrez la tarte de 20 g de cassonade. Remettez au four 5 min. Laissez reposer 10 min avant de démouler. Servez de préférence cette tarte encore tiède.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-noix-231408

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