Ingrédients

. 1/2 litre de glace vanille
. 1 petit ananas
. 20 g de beurre
. 40 g de sucre
. 4 c. à s. de pistaches concassées   

Préparation

- À l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de glace vanille ; 
- Les déposer sur une plaque.
- Les réserver au congélateur.
- Couper l'ananas en petits quartiers.
- Retirer la partie dure du centre de l'ananas de chaque quartier.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre.
- Y faire revenir les quartiers d'ananas pendant 5 minutes. 
- Les saupoudrer de sucre.
- Les faire légèrement caraméliser.
- Dans les assiettes de service, déposer les quartiers d'ananas. 
- Ajouter les boules de glace à la vanille. 
- Arroser du jus de cuisson. 
- Ajouter les pistaches concassées.
Servir aussitôt.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/ananas-caramelise-glace-vanille

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