Ingrédients

. 1/2 litre de glace vanille
. 1 petit ananas
. 20 g de beurre
. 40 g de sucre
. 4 c. à s. de pistaches concassées   

Préparation

- À l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de glace vanille ; 
- Les déposer sur une plaque.
- Les réserver au congélateur.
- Couper l'ananas en petits quartiers.
- Retirer la partie dure du centre de l'ananas de chaque quartier.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre.
- Y faire revenir les quartiers d'ananas pendant 5 minutes. 
- Les saupoudrer de sucre.
- Les faire légèrement caraméliser.
- Dans les assiettes de service, déposer les quartiers d'ananas. 
- Ajouter les boules de glace à la vanille. 
- Arroser du jus de cuisson. 
- Ajouter les pistaches concassées.
Servir aussitôt.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/ananas-caramelise-glace-vanille

Related Posts:

  • Crème glacée à la vanille Ingrédients (Sans sorbetière) 200 ml de crème fraîche 1 gousse de vanille 500 ml de lait 130 g de sucre 6 jaunes d’oeufs Préparation: (Sans sorbetière) -Préparez la crème anglaise : -Dans une casserole, fa… Read More
  • Glace calisson-mangue Ingrédients pour 4 personnes • 2 petites mangues• 50 g de sucre en poudre• le jus d’ ½ citron• 5 cl de muscat• ½ l de glace aux calissons• 2 brins de menthe Etapes de préparation 1 Pelez et ôtez le noy… Read More
  • Sorbet aux pommes Ingrédients . 200 g de sucre. 500 g de pommes acidulées . ½ jus de  citron. 6 mesures de Calvados Préparation - Faire fondre le sucre dans 12,5 cl d'eau.- Porter à ébullition. Réduire le feu.- Écumer les im… Read More
  • Ananas caramélisé, glace vanille Ingrédients . 1/2 litre de glace vanille. 1 petit ananas. 20 g de beurre. 40 g de sucre. 4 c. à s. de pistaches concassées    Préparation - À l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de glace v… Read More
  • Sorbet au citron Ingrédients . 125 ml de lait. 125 ml d'eau. 100 g de sucre. 3 citrons Préparation - Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l'eau et le sucre.- Porter à ébullition.- Rajouter le jus des 3 citrons.- Eteindr… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive