Truffes à la noix de coco, chocolat blanc, citron vert et gingembre

Ingrédients pour 4 personnes

Pour une quinzaine de truffes :
• 150 g de chocolat blanc
• Le zeste finement râpé d’1/2 citron vert non traité
• 10 cl de crème fraîche liquide
• 1 cm de gingembre frais râpé
• 25 g de noix de coco râpée

Etapes de préparation

1 Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche, le gingembre et le demi-citron vert râpés, puis faites chauffer au micro-ondes 30 secondes environ. 
2 Versez ce mélange chaud sur le chocolat blanc cassé en morceaux et remuez. Remettez le tout au mirco-ondes pendant 30 secondes et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la consistance devienne lisse et homogène.
3 Laissez refroidir le mélange une heure au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse.
4 Mettez la noix de coco dans une assiette creuse. Prélevez des boules de chocolat blanc, roulez-les entre vos mains et passez-les dans la noix de coco râpée pour former des petites truffes à la noix de coco.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/truffes-a-la-noix-de-coco-chocolat-blanc-citron-vert-et-gingembre-201370

Related Posts:

  • Gelée de pommes et de citrons verts Ingrédients Pour environ 5 pots de 325 g :. 1 kg de pommes. 1 kg de citrons verts. 1,6 kg de sucre pour confitures environ. 1 citron jaune Préparation - Laver les pommes en les brossant sous l'eau chaude, les couper en… Read More
  • Nougat glacé et coulis d'abricot au romarin Ingrédients Nougat :. 30 g d'abricots secs. 70 g d'écorces d'orange. 60 g d'amandes. 100 g de noisettes. 45 g de pistaches. 20 g d'eau. 90 g de sucre. 15 cl de miel. 5 oeufs. 60 cl de crème liquideCoulis d'abricots :. 8 ab… Read More
  • Fraises au sabayon de Monbazillac au yaourt Ingrédients Pour 4 personnes : . 250 g de fraises. 8 oeufs. 60 g de sucre. 1/2 citron. 5 cl de Monbazillac. 10 cl de crème liquide. 1 à 2 yaourts nature Préparation - Presser et récupérer le jus de citron.- Sép… Read More
  • Parfait choco-café-noisette Ingrédients . 200 g de chocolat noir. 40 cl de crème liquide. 3 jaunes d'œufs. 1 c. à s. de noisettes . 1 tasse de café expresso. 1 c. à c. de nescafé Pour les copeaux de chocolat :. 50 g de chocolat noir. 50 g de ch… Read More
  • Marquise au chocolat Ingrédients . 250 g de chocolat noir. 180 g de beurre . 5 œufs. 100 g de sucre en poudre Préparation - Sortir le beurre du frigidaire afin qu'il soit malléable.- Faire fondre le chocolat en morceaux au bain… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive