Ingrédients pour 4 personnes
Pour une quinzaine de truffes :
• 150 g de chocolat blanc
• Le zeste finement râpé d’1/2 citron vert non traité
• 10 cl de crème fraîche liquide
• 1 cm de gingembre frais râpé
• 25 g de noix de coco râpée
• 150 g de chocolat blanc
• Le zeste finement râpé d’1/2 citron vert non traité
• 10 cl de crème fraîche liquide
• 1 cm de gingembre frais râpé
• 25 g de noix de coco râpée
Etapes de préparation
1 Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche, le gingembre et le demi-citron vert râpés, puis faites chauffer au micro-ondes 30 secondes environ.
2 Versez ce mélange chaud sur le chocolat blanc cassé en morceaux et remuez. Remettez le tout au mirco-ondes pendant 30 secondes et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la consistance devienne lisse et homogène.
3 Laissez refroidir le mélange une heure au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse.
4 Mettez la noix de coco dans une assiette creuse. Prélevez des boules de chocolat blanc, roulez-les entre vos mains et passez-les dans la noix de coco râpée pour former des petites truffes à la noix de coco.
2 Versez ce mélange chaud sur le chocolat blanc cassé en morceaux et remuez. Remettez le tout au mirco-ondes pendant 30 secondes et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la consistance devienne lisse et homogène.
3 Laissez refroidir le mélange une heure au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse.
4 Mettez la noix de coco dans une assiette creuse. Prélevez des boules de chocolat blanc, roulez-les entre vos mains et passez-les dans la noix de coco râpée pour former des petites truffes à la noix de coco.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/truffes-a-la-noix-de-coco-chocolat-blanc-citron-vert-et-gingembre-201370