Voici une recette simplissime, de beignets au sirop agrémentés de graines de sésame. L’astuce de cette recette se trouve dans le fer à beignet, qui permet de réaliser ces délicieuses pâtisseries, les « chebak el jennah » : fenêtres du paradis.

  • 150g de farine
  • 50g de maizena
  • 3 oeufs
  • 200g de sucre
  • ½ citron
  • eau de géranium naturelle
  • graines de sésame (pensez à les faire griller un peu à la poêle, à sec, elles deviendront beaucoup plus croquantes et parfumées)
  • huile de friture
PRÉPARATION
  1. Verser dans une casserole le sucre, ainsi qu'un verre d'eau. Remuer pour bien dissoudre le sucre, puis presser le demi citron, et le mettre aussi dans la casserole. Porter à feu doux, et laisser cuire 15-20 minutes jusqu'à obtenir un beau sirop doré. Hors feu, ajouter 1 cs d'eau de géranium pour parfumer la préparation.
  2. Mélanger au fouet vigoureusement la farine, la maizena et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  3. Chauffer l'huile, tremper le fer à beignet dedans, puis tremper dans la pâte à beignet sans l'immerger totalement. Re-tremper dans l'huile bien chaude, le beignet devrait se décoller tout seul, ou alors aidez-vous d'une fourchette.
  4. Une fois cuits, tremper les biscuits dans le sirop, saupoudrer de sésame, et servir tiède. Le beignet fond et le sirop coule sur la langue, c'est divin... :)

source:http://www.latunisienne.fr/chebak-el-jennah-fenetres-du-paradis/

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