Ingrédients pour 4 personnes

  • Paccheri rigati – 320 g
  • Asperges vertes (fines) – 200 g
  • Pancetta – 100 g
  • Ail – 1 gousse
  • Bouillon de légumes
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel
  • Poivre

Préparation des pâtes aux asperges et pancetta

recette italienne paccheri rigati asperges et pancetta
Pour préparer cette recette, commencez par laver les asperges et les couper en tronçons de 2 à 3 centimètres. Enlevez la partie la plus dure. Coupez en dés 50 grammes de pancetta et faites-la revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail en chemise.
En même temps faite cuire vos asperges quelques minutes dans de l’eau bouillante, puis ajoutez-les à la pancetta. Laissez cuire pendant une quinzaine de minutes en ajoutant de temps en temps quelques louches de bouillon de légumes préparé auparavant. Salez et poivrez.
Dans une grande casserole d’eau salée, faites cuire les pâtes en suivant le temps indiqué sur le paquet (ou même une minute en moins). Egouttez les Paccheri et versez-les dans la poêle avec les asperges et la pancetta. Mélangez bien les ingrédients en ajoutant un peu de bouillon si besoin.
Enfin, faites griller le reste de la pancetta, toujours coupée en petit dés. Servez dans les assiettes, ajoutez la pancetta grillée, poivrez et dégustez (avec du parmesan râpé si vous le souhaitez).

Conseils

Pour cette recette nous avons utilisé des Paccheri rigati de la marque Garofalo, mais vous pouvez bien sûr utiliser d’autres formats de pâtes.
source:http://www.lacuisineitalienne.fr/recette-italienne-paccheri-rigati-asperges-et-pancetta/

Related Posts:

  • Pizza tomates mozzarella Ingrédients pour 4 personnes • 1 boule de pâte à pizza• 1 briquette de coulis de tomates fraîches Heinz• 1 branche de tomates cerise• 1 poignée de roquette• 1 bouquet de basilic• 8 fines tranches de panc… Read More
  • Lasagnes aux fruits de mer Ingrédients pour 6 personnes • 12 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson • 700 g d'une poêlée surgelée de fruits de mer cuisinés • 1 l de lait • 200 g de gruyère râpé• 50 g de beurre• 5 gros… Read More
  • Lasagnes végétariennes Ingrédients pour 4 personnes • 2 courgettes • 2 aubergines • 4 tomates • 2 gousses d’ail • 1 brin de marjolaine • 2 boules de mozzarella • 40 g de parmesan • 12 rectangles de lasagnes • 3 cuil. à soupe d’huile … Read More
  • Tourte viande et pommes de terre Ingrédients pour 6 personnes • 500 g de pâte feuilletée• 1 kg de pommes de terre• 30 g de beurre pour le moule• 3 tomates• 200 g de viande de bœuf hachée• 1 jaune d’œuf• sel, … Read More
  • PARMIGGIANA NAPOLITAINE Ingrédients 3 Aubergines 4 Œufs Farine Huile végétale 1 grosse boite de tomates pelées 1 petite boite de concentré 1 oignon 1 gousse d’ail ½ verre de vin blanc sec 4 c/s huile d’olive Persil Basilic 200 gr mozzarella Parm… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive