Ingrédients
1,5 kg de thon
6 petites tomates
3 oignons
1 tête d'ail
3 c. à s. de massalé
1 c. à c. de curcuma
1 branche de thym
2 piments
4 c. à s. d'huile d'arachide
6 petites tomates
3 oignons
1 tête d'ail
3 c. à s. de massalé
1 c. à c. de curcuma
1 branche de thym
2 piments
4 c. à s. d'huile d'arachide
Préparation
- Couper le thon en gros dés.
- Faire revenir les morceaux dans de l'huile chaude pendant environ 5 minutes.
- Egoutter le thon, réserver.
- Émincer les oignons.
- Couper les tomates en petits dés.
- Piler l'ail et les piments.
- Faire revenir les oignons 3 minutes.
- Ajouter le mélange pilé ainsi que le curcuma.
- Au bout de 2 minutes, joindre les tomates, le thym ainsi que le massalé.
- Laisser cuire 3 minutes.
- Ajouter le thon, mouiller avec 1 verre d'eau.
- Cuire à couvert 15 minutes.
- Faire revenir les morceaux dans de l'huile chaude pendant environ 5 minutes.
- Egoutter le thon, réserver.
- Émincer les oignons.
- Couper les tomates en petits dés.
- Piler l'ail et les piments.
- Faire revenir les oignons 3 minutes.
- Ajouter le mélange pilé ainsi que le curcuma.
- Au bout de 2 minutes, joindre les tomates, le thym ainsi que le massalé.
- Laisser cuire 3 minutes.
- Ajouter le thon, mouiller avec 1 verre d'eau.
- Cuire à couvert 15 minutes.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/thon-massale