Ingrédients pour 4 personnes
• 1 pintade
• 2 saucisses fumées
• 300 g de lentilles vertes du Puy
• 2 carottes
• 2 oignons
• 2 échalotes
• 2 gousses d’ail
• 1 bouquet garni
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
• 2 saucisses fumées
• 300 g de lentilles vertes du Puy
• 2 carottes
• 2 oignons
• 2 échalotes
• 2 gousses d’ail
• 1 bouquet garni
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Découpez la pintade en 12 morceaux. Pelez et hachez les oignons, les échalotes et l’ail. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets.
2 Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade dans l’huile à feu doux puis retirez-les. Remplacez-les par le hachis d’oignons, d’échalotes et d’ail, mélangez bien. Remettez la pintade avec le bouquet garni, les carottes et les lentilles. Versez 75 cl d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 10 min à couvert sur feu doux.
3 Piquez les saucisses, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 25 min. Salez et poivrez 10 min avant la fin de la cuisson. Servez bien chaud.
2 Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade dans l’huile à feu doux puis retirez-les. Remplacez-les par le hachis d’oignons, d’échalotes et d’ail, mélangez bien. Remettez la pintade avec le bouquet garni, les carottes et les lentilles. Versez 75 cl d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 10 min à couvert sur feu doux.
3 Piquez les saucisses, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 25 min. Salez et poivrez 10 min avant la fin de la cuisson. Servez bien chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pintades-aux-lentilles-du-puy-209160