Pintades aux lentilles du Puy

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 pintade
• 2 saucisses fumées
• 300 g de lentilles vertes du Puy
• 2 carottes
• 2 oignons
• 2 échalotes
• 2 gousses d’ail
• 1 bouquet garni
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Découpez la pintade en 12 morceaux. Pelez et hachez les oignons, les échalotes et l’ail. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets.
2 Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade dans l’huile à feu doux puis retirez-les. Remplacez-les par le hachis d’oignons, d’échalotes et d’ail, mélangez bien. Remettez la pintade avec le bouquet garni, les carottes et les lentilles. Versez 75 cl d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 10 min à couvert sur feu doux.
3 Piquez les saucisses, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 25 min. Salez et poivrez 10 min avant la fin de la cuisson. Servez bien chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pintades-aux-lentilles-du-puy-209160

Related Posts:

  • قرنبيط بقطع الدجاج مقادير طريقة عمل قرنبيط بقطع الدجاج : 1 زهرة قرنبيط 1 دجاجة 2 بصلة 10 فصوص ثوم 1 كوب عصير طماطم 1 ملعقة ملح 1 ملعقة توابل 1 كوب مرق طريقة عمل قرنبيط بقطع الدجاج : 1- قطّعي القرنبيط إلى زهرات ثم اس… Read More
  • Emincé de poulet au gingembre Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 2 citrons• 2 tomates• 100 g de germes de soja• 1 gousse d’ail• ½ bouquet de coriandre• 1 cuil. à soupe d’huile• 3 cuil. à soupe de sauce soja• 1 cm de rac… Read More
  • Curry de poulet au riz basmati Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 1 oignon• 1 gousse d'ail• 1 branche de céleri• 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds• 25 cl de bouillon de volaille (à base de concentré)• 250 g de riz b… Read More
  • Filet de saumon sauce légère au citron et riz mélangé Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de filet de saumon• 250 g de riz basmati• 1 poignée de riz noir• 1 carotte• 50 cl de bouillon de poule• 20 g de beurre• 3 cuil. à soupe de farine• le jus d’un demi … Read More
  • Mijotée d'agneau en sauce tomate, riz basmati Ingrédients pour 4 personnes • 400 g d'épaule d'agneau• 400 g de collier d'agneau• 20 cl de coulis de tomate• 1 oignon• 2 grosses tomates (coeur de boeuf par exemple)• 2 feuilles de laurier • 2 brins de … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive