Risotto aux champignons
Ingrédients

  • 400 g de champignons variés frais
  • jus d’un demi citron
  • 75 g beurre
  • bouillon de viande, ou de légumes (avec un cube, cela marche tout à fait)
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon haché fin
  • 275 g de riz pour risotto, type arborio, carnaroli ou vialone
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • Parmesan frais râpé
Préparation


Emincez-les champignons frais. Arrosez-les de citron. Faites fondre un tiers du beurre et faites y revenir les champignons. Quand ils commencent à dorer, réservez.
Faites chauffer le bouillon.
Chauffez le reste du beurre et l’huile d’olive dans la casserole qui a contenu le champignons.
Faites dorer l’oignon. Ajoutez le riz et remuez pour l’enrober de matière grasse. Ajoutez les champignons et mélangez. Versez le vin. Quand il est évaporé ajoutez une louche de bouillon chaud en remuant.
Répétez l’opération et ajoutez le bouillon petit à petit, louche par louche. Au bout d’une vingtaine de minutes salez et poivrez. Si le riz n’est pas assez tendre, continuez la cuisson
Retirez du feu.
Ajoutez quelques noisettes de beurre et le parmesan. (Pour le râper, j’utilise un économe).
Laissez reposer 3 à 4 minutes avant de servir.
source:http://www.papillesetpupilles.fr/2005/09/risotto-aux-champignons.html/

Related Posts:

  • Tagine d'agneau au citron confit Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de viande d’agneau désossée (épaule)• 1,5 kg de pommes de terre• 4 carottes• 5 tomates• 3 oignons• 5 gousses d’ail• 2 citrons confits• 50 g d’olives noires• 5 cl d’huile d’… Read More
  • Le couscous Djerbien aux poissons (Kosksi jerbi bel hout) Ingrédients :  1 kg de poissons de votre choix 1 kg de couscous 2 oignons 4 petites pommes de terre Environ 200 g de courge 2 courgettes 1 gousse d’ail 4 cuillères de concentré de tomate 1 cuillère de Harissa 6 … Read More
  • Paella des bords de mer Ingrédients pour 4 personnes • 16 gambas• 400 g de moules• 100 g de chorizo piquant• 300 g de blanc de volaille• 300 g de riz• 400 g de petits pois• 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge• 1 oignon• 2 gouss… Read More
  • Couscous Borzguen Ingrédients:1 kg de viande d’agneau1 kg de couscous500 g de dattes500 g d’amandes épluchées500 g des noix350 g de beurre80 g de pignon1 litre de lait2 cuillères de sucre glace1 pincée de poivre1 petite cuillère de cur… Read More
  • Couscous noix de pin Avec crevettes à l’ail Ingrédients: 1 kg de grosses crevettes (fraîches ou surgelées) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail , hachées 1 cuillère à café de estragon séché , écrasé 1/2 cuillère à café de thym séché , écrasé 1/4 cuill… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive