Risotto aux champignons
Ingrédients

  • 400 g de champignons variés frais
  • jus d’un demi citron
  • 75 g beurre
  • bouillon de viande, ou de légumes (avec un cube, cela marche tout à fait)
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon haché fin
  • 275 g de riz pour risotto, type arborio, carnaroli ou vialone
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • Parmesan frais râpé
Préparation


Emincez-les champignons frais. Arrosez-les de citron. Faites fondre un tiers du beurre et faites y revenir les champignons. Quand ils commencent à dorer, réservez.
Faites chauffer le bouillon.
Chauffez le reste du beurre et l’huile d’olive dans la casserole qui a contenu le champignons.
Faites dorer l’oignon. Ajoutez le riz et remuez pour l’enrober de matière grasse. Ajoutez les champignons et mélangez. Versez le vin. Quand il est évaporé ajoutez une louche de bouillon chaud en remuant.
Répétez l’opération et ajoutez le bouillon petit à petit, louche par louche. Au bout d’une vingtaine de minutes salez et poivrez. Si le riz n’est pas assez tendre, continuez la cuisson
Retirez du feu.
Ajoutez quelques noisettes de beurre et le parmesan. (Pour le râper, j’utilise un économe).
Laissez reposer 3 à 4 minutes avant de servir.
source:http://www.papillesetpupilles.fr/2005/09/risotto-aux-champignons.html/

Related Posts:

  • Blanquette de poulet Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de blancs de poulet• 1 grosse boite de champignons de Paris en conserve• 2 carottes• 2 oignons • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive• 1 clou de girofle• un peu de musc… Read More
  • Paella des bords de mer Ingrédients pour 4 personnes • 16 gambas• 400 g de moules• 100 g de chorizo piquant• 300 g de blanc de volaille• 300 g de riz• 400 g de petits pois• 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge• 1 oignon• 2 gouss… Read More
  • طاجن البامية باللحم مقادير   : ½ كيلو لحم ضاني 1 كيلو بامية 3 كوب عصير طماطم 2 ملعقة سمن 1 بصلة متوسطة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة ففل 1 ملعقة صغيرة بهارات طريقة عمل طاجن البامية باللحم : 1- قشّري البام… Read More
  • Crumble de brocolis au thon et fruits secs Ingrédients pour 4 personnes • 1 beau brocoli ou 2 petits• 1 boîte de thon en conserve au naturel• 100 g de parmesan• 100 g de farine• 100 g d'un mélange de noix, noisettes et amandes• 80 g de be… Read More
  • Fondue d'aubergines et agneau Ingrédients pour 4 personnes 600 g de viande d’agneau 3 petites aubergines 4 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 10 cl de bouillon quelques pluches de coriandre fraîche sel, poivre… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive