Riz violet aux tomates confites et aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 tasses de riz
• 2 branches de tomates cerises jaunes
• 2 branches de tomates cerises rouges
• 1 oignon rouge
• 1 gousse de vanille
• ½ piment d’Espelette
• 1 cuil. à soupe d'huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, égouttez-le et réservez-le au chaud.
2 Rincez les tomates cerises en les laissant sur les branches, essuyez-les. Rincez le piment, éliminez les graines et coupez-le en lanières. Pelez et émincez l'oignon.
3 Faites revenir l’oignon à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les tomates, laissez cuire 3 min à feu vif, salez, poivrez. Ajoutez le piment et la vanille fendue en deux. Couvrez d’eau à mi-hauteur, laissez réduire à feu doux 20 min environ, rajoutez un peu d’eau de temps en temps si nécessaire. Retirez les branches des tomates.
4 Ajoutez le riz, mélangez délicatement dans la poêle. Servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/riz-violet-aux-tomates-confites-et-aux-epices-206172#xtatc=INT-3

Related Posts:

  • Dinde au poivron et riz au safran Ingrédients pour 4 personnes Pour la dinde :• 4 blancs de dinde d'environ 150 g• 1 poivron rouge• 1 poivron jaune• 1 oignon jaune• 1 gousse d'ail• 25 g de beurre• 1 cuil. à soupe d'huile Pour le riz :• 3 verr… Read More
  • كبسة لحم بالخضار مقادير كبسة لحم بالخضار كيلو لحم بالعظم بصل (جوانح) رأس ثوم (شرائح) 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ملح قرفة كمون فلفل أسود كركم بهارات لحم ورق غار عصير ليمونة خل أبيض رز بسمتي مغسول و منقوع 3 بطاطس مكعبات 2 … Read More
  • Paella des bords de mer Ingrédients pour 4 personnes • 16 gambas• 400 g de moules• 100 g de chorizo piquant• 300 g de blanc de volaille• 300 g de riz• 400 g de petits pois• 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge• 1 oignon• 2 gouss… Read More
  • Crumble de brocolis au thon et fruits secs Ingrédients pour 4 personnes • 1 beau brocoli ou 2 petits• 1 boîte de thon en conserve au naturel• 100 g de parmesan• 100 g de farine• 100 g d'un mélange de noix, noisettes et amandes• 80 g de be… Read More
  • Suprêmes de chapon aux épices, purée de potiron et marrons Ingrédients pour 4 personnes • 6 suprêmes de chapon• 100 g de foie gras de canard cru• 1 potiron de grosseur moyenne• 500 g de marrons entiers au naturel• 3 oignons• 80 g de cerneaux de … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive