Riz violet aux tomates confites et aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 tasses de riz
• 2 branches de tomates cerises jaunes
• 2 branches de tomates cerises rouges
• 1 oignon rouge
• 1 gousse de vanille
• ½ piment d’Espelette
• 1 cuil. à soupe d'huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, égouttez-le et réservez-le au chaud.
2 Rincez les tomates cerises en les laissant sur les branches, essuyez-les. Rincez le piment, éliminez les graines et coupez-le en lanières. Pelez et émincez l'oignon.
3 Faites revenir l’oignon à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les tomates, laissez cuire 3 min à feu vif, salez, poivrez. Ajoutez le piment et la vanille fendue en deux. Couvrez d’eau à mi-hauteur, laissez réduire à feu doux 20 min environ, rajoutez un peu d’eau de temps en temps si nécessaire. Retirez les branches des tomates.
4 Ajoutez le riz, mélangez délicatement dans la poêle. Servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/riz-violet-aux-tomates-confites-et-aux-epices-206172#xtatc=INT-3

Related Posts:

  • Couscous bel Gadid Ingrédiants : 500g de couscous du Gadid des merguez séchés merguez frais une poignée de pois chiche trempé la veille dans l’eau une poignée d… Read More
  • Cannelloni d'aubergine farcis au boeuf Ingrédients pour 4 personnes • 4 grosses aubergines • 500 gr de purée de tomate• 1/2 cuillère d'ail séché et moulu• 1 carré de sucre• Sel et poivre• 1/2 cube de bouillon de boeuf• 1/2 verre d'huile d'olive… Read More
  • Riz au calamar à la sauce Ingrédients: - 500 g de blancs de petits calamars- 500 g de têtes et pattes de calamars- 3 tomates- 1 càs de concentré de tomate- 2 gousses d’ail- 2 càs d’huile d’olive- 2 càs de crème fraîche- bouquet garni (thym, lau… Read More
  • Mrouzia (Ragoût tunisien aux amandes et raisons secs) Ingrédients pour 6 personnes600 g de viande de mouton5 CàS d’huile d’olives300 g d’amandes décortiquées300 g de raisins secs1 CàS de sucre1 pincée de safran1/2 CàC de curcumaSel et poivrePréparationGrillez les amandes e… Read More
  • Curry d'agneau Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée• 3 tomates• 3 oignons• 1 pomme• 120 g de noix de cajou• 2 cuil. à soupe de curry en poudre• 2 yaourts grecs• 20 g de beurre• 4 cui… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive