Ingrédients pour 4 personnes
• 2 tasses de riz
• 2 branches de tomates cerises jaunes
• 2 branches de tomates cerises rouges
• 1 oignon rouge
• 1 gousse de vanille
• ½ piment d’Espelette
• 1 cuil. à soupe d'huile d’olive
• sel, poivre
• 2 branches de tomates cerises jaunes
• 2 branches de tomates cerises rouges
• 1 oignon rouge
• 1 gousse de vanille
• ½ piment d’Espelette
• 1 cuil. à soupe d'huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, égouttez-le et réservez-le au chaud.
2 Rincez les tomates cerises en les laissant sur les branches, essuyez-les. Rincez le piment, éliminez les graines et coupez-le en lanières. Pelez et émincez l'oignon.
3 Faites revenir l’oignon à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les tomates, laissez cuire 3 min à feu vif, salez, poivrez. Ajoutez le piment et la vanille fendue en deux. Couvrez d’eau à mi-hauteur, laissez réduire à feu doux 20 min environ, rajoutez un peu d’eau de temps en temps si nécessaire. Retirez les branches des tomates.
4 Ajoutez le riz, mélangez délicatement dans la poêle. Servez aussitôt.
2 Rincez les tomates cerises en les laissant sur les branches, essuyez-les. Rincez le piment, éliminez les graines et coupez-le en lanières. Pelez et émincez l'oignon.
3 Faites revenir l’oignon à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les tomates, laissez cuire 3 min à feu vif, salez, poivrez. Ajoutez le piment et la vanille fendue en deux. Couvrez d’eau à mi-hauteur, laissez réduire à feu doux 20 min environ, rajoutez un peu d’eau de temps en temps si nécessaire. Retirez les branches des tomates.
4 Ajoutez le riz, mélangez délicatement dans la poêle. Servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/riz-violet-aux-tomates-confites-et-aux-epices-206172#xtatc=INT-3