Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg de pommes de terre
• 25 cl de lait
• 10 g de beurre
• 10 g de farine
• 50 g de fromage râpé
• 25 cl de lait
• 10 g de beurre
• 10 g de farine
• 50 g de fromage râpé
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles d’environ 2/3 mm. Déposez-les dans un plat à gratin.
2 Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Laissez cuire 1 min et versez le lait en fouettant. Mélangez sur feu doux pendant 3 min le temps que la préparation épaississe.
3 Salez et poivrez et versez la béchamel sur les pommes de terre, puis parsemez de fromage. Enfournez pour 30 min et dégustez bien chaud.
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles d’environ 2/3 mm. Déposez-les dans un plat à gratin.
2 Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Laissez cuire 1 min et versez le lait en fouettant. Mélangez sur feu doux pendant 3 min le temps que la préparation épaississe.
3 Salez et poivrez et versez la béchamel sur les pommes de terre, puis parsemez de fromage. Enfournez pour 30 min et dégustez bien chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-pomme-de-terre-sans-creme-236813