Ingrédients pour 4 personnes
• 8 tranches de pain de campagne long
• 150 g de filet de saumon sans la peau
• 1 petit bouquet d’aneth
• 1 cuil. à soupe de cassonade
• 1 cuil. à soupe de sauce soja
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• ¼ de citron
• ½ cuil. à café de vinaigre balsamique
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame
• 150 g de filet de saumon sans la peau
• 1 petit bouquet d’aneth
• 1 cuil. à soupe de cassonade
• 1 cuil. à soupe de sauce soja
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• ¼ de citron
• ½ cuil. à café de vinaigre balsamique
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame
Etapes de préparation
1 Hachez le saumon au couteau, mettez-le à mariner 1 h au frais avec la cassonade, la sauce soja, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
2 Faites dorer les graines de sésame 2 min à sec dans une poêle. Otez la peau du citron, coupez la pulpe en cubes.
3 Faites griller les tranches de pain de campagne, couvrez-les de saumon mariné, parsemez de graines de sésame grillées et de cubes de citron, terminez par un brin d’aneth. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
2 Faites dorer les graines de sésame 2 min à sec dans une poêle. Otez la peau du citron, coupez la pulpe en cubes.
3 Faites griller les tranches de pain de campagne, couvrez-les de saumon mariné, parsemez de graines de sésame grillées et de cubes de citron, terminez par un brin d’aneth. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/toasts-au-saumon-marine-195834