Far aux pommes et aux cerises

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 grosses pommes
• 3 œufs
• 80 g de beurre
• 25 cl de lait
• 100 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 150 g de farine
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 80 g de cerises déshydratées

Etapes de préparation

1 Faites fondre le beurre à feu doux. Prélevez-en un peu à l’aide d’un pinceau pour graisser un moule à manqué. 
2 Hachez grossièrement les cerises déshydratées. Pelez les pommes, éliminez les cœurs et les pépins, puis découpez-les en tranches épaisses. Préchauffez le four th. 5 (150 °C).
3 Tamisez ensemble la farine et la levure. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre fondu refroidi. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet. Lorsque le mélange a blanchi, incorporez peu à peu la farine et la levure puis versez le lait froid. Lorsque la pâte est bien lisse, incorporez les cerises. 
4 Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface et disposez dessus les tranches de pommes. Saupoudrez avec la moitié du sucre glace, enfournez 35 min. Laissez reposer 10 min avant de démouler. Servez le far saupoudré de sucre glace.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/far-aux-pommes-et-aux-cerises-202037

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