Ingrédients pour 6 personnes
• 300 g de chocolat noir
• 250 g de mascarpone
• 75 g de sucre glace
• 50 g de beurre
• 40 g de farine
• 4 œufs
• 250 g de mascarpone
• 75 g de sucre glace
• 50 g de beurre
• 40 g de farine
• 4 œufs
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 200 °C.
2 Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux dans une casserole et faites-le fondre au bain-marie.
3 Versez dans un saladier, ajoutez le mascarpone, mélangez puis incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine.
4 Versez la pâte dans un moule à gâteau bien beurré et enfournez 25 min.
5 Pendant ce temps, préparez le glaçage : faites fondre le reste du chocolat cassé en morceaux avec le beurre en lamelles, à feu doux dans une casserole. Mélangez.
6 Étalez le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler.
2 Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux dans une casserole et faites-le fondre au bain-marie.
3 Versez dans un saladier, ajoutez le mascarpone, mélangez puis incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine.
4 Versez la pâte dans un moule à gâteau bien beurré et enfournez 25 min.
5 Pendant ce temps, préparez le glaçage : faites fondre le reste du chocolat cassé en morceaux avec le beurre en lamelles, à feu doux dans une casserole. Mélangez.
6 Étalez le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-nutella-et-mascarpone-229058