Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte brisée
• 800 g d’abricots
• 80 g de beurre
• 2 œufs
• 40 g de poudre d’amandes
• 1 cuil. à soupe d’amandes effilées
• 80 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 800 g d’abricots
• 80 g de beurre
• 2 œufs
• 40 g de poudre d’amandes
• 1 cuil. à soupe d’amandes effilées
• 80 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
Etapes de préparation
1 Beurrez
un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Réservez au réfrigérateur.
2 Faites fondre 50 g de beurre, laissez-le refroidir puis mélangez-le avec le sucre en poudre, les œufs et la poudre d’amandes.
3 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Rincez les abricots, fendez-les en deux et retirez les noyaux.
4 Versez la préparation aux amandes sur le fond de tarte. Rangez les demi-abricots, la pulpe vers le haut. Parsemez la surface d’amandes effilées, répartissez le beurre restant en morceaux et saupoudrez de sucre glace. Enfournez 30 min. démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir avant de servir.
2 Faites fondre 50 g de beurre, laissez-le refroidir puis mélangez-le avec le sucre en poudre, les œufs et la poudre d’amandes.
3 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Rincez les abricots, fendez-les en deux et retirez les noyaux.
4 Versez la préparation aux amandes sur le fond de tarte. Rangez les demi-abricots, la pulpe vers le haut. Parsemez la surface d’amandes effilées, répartissez le beurre restant en morceaux et saupoudrez de sucre glace. Enfournez 30 min. démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-abricots-et-aux-amandes-201934