Tarte aux abricots et aux amandes


Ingrédients pour 4 personnes

• 1 rouleau de pâte brisée
• 800 g d’abricots
• 80 g de beurre
• 2 œufs
• 40 g de poudre d’amandes
• 1 cuil. à soupe d’amandes effilées
• 80 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de sucre glace

Etapes de préparation


1 Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Réservez au réfrigérateur.
2 Faites fondre 50 g de beurre, laissez-le refroidir puis mélangez-le avec le sucre en poudre, les œufs et la poudre d’amandes.
3 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Rincez les abricots, fendez-les en deux et retirez les noyaux.
4 Versez la préparation aux amandes sur le fond de tarte. Rangez les demi-abricots, la pulpe vers le haut. Parsemez la surface d’amandes effilées, répartissez le beurre restant en morceaux et saupoudrez de sucre glace. Enfournez 30 min. démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-abricots-et-aux-amandes-201934

Related Posts:

  • Millefeuille chocolat blanc framboises Ingrédients . 75 g de chocolat blanc pâtissier . 2 jaunes d'oeufs . 25 cl de lait ½ écrémé . 1 gousse de vanille . 20 g de sucre semoule . 20 g de farine . 400 g de framboises . 2 feuilles de brick . 20 g de beurre fondu .… Read More
  • Madeleines façon Commercy Ingrédients Pour 32 madeleines :. 125 g de farine fluide. 125 g de sucre en poudre. 125 g de beurre ramolli. 4 œufs. 1 sachet de sucre vanillé. 1 zeste de citron. 1 pincée de sel Préparation - Dans un récipient, mélang… Read More
  • Gâteau bananachoc Ingrédients . 2 bananes mûres. 200 g de farine + un peu pour le moule. 1 bonne pincée de sel. 1 sachet de levure chimique en poudre. 150 g de sucre en poudre. 125 g de beurre + un peu pour le moule. 2 oeufs. 2 cuillerées à… Read More
  • Milliard aux cerises noires Ingrédients . 200 gr de farine . 200 gr de sucre semoule . 1 pincée de sel . 6 œufs . 40 cl de lait . 1 kg de cerises noires . 25 g de beurre . un peu de farine pour le moule Préparation - Dans une terrine, mélanger la… Read More
  • Charlotte aux marrons Ingrédients . 24 biscuits à la cuillère. 4 c. à s. de crème de marrons. 6 marrons glacés. 10 cl d'eau. whisky. 10 cl de crème fleurette Préparation - Confectionner un sirop avec l'eau et le sucre.- Laisser bouillir à f… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive