Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte brisée
• 12 marrons en boîte ou sous vide
• 150 g de crème de marron
• 10 cl de crème fraîche
• 2 œufs + 2 jaunes
• 100 g de sucre
• 30 g de beurre.
• 12 marrons en boîte ou sous vide
• 150 g de crème de marron
• 10 cl de crème fraîche
• 2 œufs + 2 jaunes
• 100 g de sucre
• 30 g de beurre.
Etapes de préparation
1 Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Faites-le cuire à blanc 10 min dans le four préchauffé à th. 6/7 (200 °C).
2 Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une poêle et faites-y revenir les marrons entiers avec 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils caramélisent légèrement. Concassez-les.
3 Mélangez dans une terrine la crème de marron, la crème fraîche, le reste de sucre, les œufs entiers et les jaunes.
4 Sortez le fond de tarte du four. Eparpillez les marrons dessus et recouvrez-les avec la préparation. Faites cuire pendant 15 min dans le four. Démoulez et dégustez tiède.
2 Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une poêle et faites-y revenir les marrons entiers avec 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils caramélisent légèrement. Concassez-les.
3 Mélangez dans une terrine la crème de marron, la crème fraîche, le reste de sucre, les œufs entiers et les jaunes.
4 Sortez le fond de tarte du four. Eparpillez les marrons dessus et recouvrez-les avec la préparation. Faites cuire pendant 15 min dans le four. Démoulez et dégustez tiède.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-a-la-chataigne-196514