Ingrédients pour 6 personnes
• 400 g de mûres fraichement cueillies
• 150 g de farine
• 120 g de poudre d'amandes
• 120 g de beurre salé
• 70 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• sucre glace
Etapes de préparation
1 Sortir le beurre
et le couper en morceaux pour qu'il devienne mou, et faire chauffer le four à
180°.
2 Mélanger le beurre avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes avec
les doigts pour faire comme un crumble.
3 Dans un moule carré ou rectangulaire recouvert
de papier sulfurisé (ou bien sur la plaque du four avec du papier sulfurisé
également), étaler environ la moitié du crumble en tassant du bout des doigts.
4 Disposer par dessus les mûres, les saupoudrer du sucre vanillé, puis répartir
dessus le reste du crumble.
5 Faire cuire 35 à 40 mn jusqu'à ce que le dessus
soit bien doré, puis laisser refroidir avant de démouler et couper le gâteau en
carrés. Attention, le biscuit est très friable,
mais délicieux encore un peu tiède!
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuits-croustillants-aux-mures-196369