Gâteau magique à la vanille

Ingrédients pour 8 personnes

• 4 œufs
• 125 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé 
• 1 cuil. à soupe d'eau
• 1/2 litre de lait
• 1 gousse de vanille
• 125 g de beurre
• 115 g de farine 
• 1 pincée de sel
• Sucre glace pour le décor

Etapes de préparation

1/ Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte. Laissez infuser pendant une heure.
2/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
3/ Préchauffez votre four à 150°C (th.5), cuisson traditionnelle.
4/ Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et incorporez à la préparation. Mélangez, puis ajoutez la farine et le sel. Fouettez quelques minutes. Versez ensuite le lait et la vanille infusée (sans la gousse) en continuant de fouetter.
5/ Montez les blancs en neige. Il faut qu'ils soient bien fermes. Incorporez-les délicatement au mélange avec un fouet. Les blancs ne doivent surtout pas être dissouts dans la masse, la pâte est grumeuleuse.
6 Versez dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre. Lissez la surface avec la lame d'un couteau. Enfournez pendant 50 minutes. Laissez refroidir deux heures au réfrigérateur avant de le saupoudrer de sucre glace.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-magique-a-la-vanille-196928#xtatc=INT-4

Related Posts:

  • Gâteau fondant aux fruits Ingrédients pour 6 personnes • 400 g de framboises + 100 g pour la décoration• 150 g de sucre• 150 g de farine• 150 g de beurre + un peu pour le moule• 1 sachet de levure• 4 œufs… Read More
  • Bûche lingot au chocolat Ingrédients . 100 g de préparation pour crème pâtissière  . 75 cl de lait entier. 25 cl de crème fraîche. 200 g de chocolat noir pâtisser. 150 g de sucre roux. 2 œufs. 200 g de fruits secs : noisettes… Read More
  • Gateau de Paques russe Ingrédients pour 6 personnes • 200 g de farine• 50 g de sucre• 2 œufs• 100 g de beurre• 12 g de levure fraiche de boulanger• 25 cl de lait• 1 cuil. à café d’huile d’olive• 125 g de raisins secs• 50 g de cerne… Read More
  • Charlotte framboises-amandes Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de framboises• 70 g de sucre en poudre• 50 cl de crème fraîche liquide• 2 feuilles de gélatine (4 g)• 50 g d’amandes en poudre• 20 biscuits à la cuiller Etapes de prépara… Read More
  • Flan au lait Ingrédients . 200 g de farine. 150 g de sucre en poudre. 30 g de beurre. 4 œufs. 1 l de lait entier. 1 c. à c. d'extrait de vanille. sel Préparation - Creuser une fontaine avec la farine et ajouter 1 pincée de sel av… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive