Cheesecake au coulis de fraises
Ingrédients:
280 g de fromage Philadelphia ou autre fromage frais
120 g de crême fraîche allégée
80 g de sucre semoule
2 CàC d’extrait de vanille ou autre arôme au choix
150 g de speculoos
150 g de petits beurre
Pour le coulis de fraises
300 g de fraises
120 g de sucre glace
Déco (facultatif)
Fraises et framboise
Préparation
Videz les speculoos et les petits beurre dans un grand saladier et les reduire en une poudre grossière à l’aide d’un ustensile si vous ne disposez pas d’un mixer.
Mélangez les biscuits hachés avec le beurre fondu et répartissez le mélange obtenu dans le fond des ramequins ou des coupelles en tassant bien avec le dos d’une cuillère ou un verre.
Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème cheesecake. Dans un bol mélangez le fromage philadelphia avec la crème fraîche. Ajoutez le sucre semoule et l’extrait de vanille. Mélangez bien et placez la crème au réfrigérateur.
Mixez les fraises. Portez à l’ébullition avec le sucre glace sur feu doux. Lorsque le mélange devient plus foncé, retirez du feu. Passez au tamis s’il ya des pépins. Laissez refroidir.
Sortez les ramequins du réfrigérateur, étalez une couche assez épaisse de crème. Terminez par une couche de coulis de fraises et étalez sur toute la surface du ramequin.
Laissez reposez quelques heures ou de préférence une nuit entière au réfrigérateur.
Décorez si vous désirez avec quelques fraises et framboises.
Note: pour réaliser un coulis de fraise, préférez toujours le sucre glace au lieu de sucre semoule, pour obtenir un coulis plus brillant.
source:http://www.coujina-tounsia.com/2014/07/cheescake-au-coulis-de-fraises/

Related Posts:

  • ASSIDA AUX NOISETTES – ASSIDET BOUFRIWA Waw, c’est fou comme le temps passe vite. Avec les températures douces que nous avons ici, difficile de se rendre compte que nous sommes déjà au mois de Décembre, et que la fête du Mawlidapproche… Vous ne savez … Read More
  • Crème au chocolat noir amer Ingrédients . 50 cl de lait. 45 g de chocolat amer. 25 g de sirop d'agave (ou 50 g de sucre blanc). 1 pincée de gingembre en poudre. 2 g d'agar agarFeuillantine au cacao amer : . 1 feuille de Brick. 5 g de beurre de… Read More
  • Chips à la vitelotte Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pommes de terre vitelottes• bain de friture• sel Etapes de préparation 1 Lavez les pommes de terre et séchez-les. Faites chauffer le bain de friture.2 Coupez les pommes… Read More
  • Nougat noir Ingrédients . 150 g de sucre . 100 g de miel liquide . 150 g d'amandes entières Préparation - Verser le sucre dans une casserole. - Chauffer et laisser le cuire jusqu'à ce qu'il devienne du caramel sans remuer. - Cha… Read More
  • Cupcake à la violette Ingrédients pour 4 personnes 130 g de farine 2 œufs 110 g de beurre mou 80 g de sucre 1 demi sachet de levure chimique Glaçage : 100 g de mascarpone 100 g de crème 80 g de … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive