Ingrédients:
280 g de fromage Philadelphia ou autre fromage frais
120 g de crême fraîche allégée
80 g de sucre semoule
2 CàC d’extrait de vanille ou autre arôme au choix
150 g de speculoos
150 g de petits beurre
Pour le coulis de fraises
300 g de fraises
120 g de sucre glace
Déco (facultatif)
Fraises et framboise
280 g de fromage Philadelphia ou autre fromage frais
120 g de crême fraîche allégée
80 g de sucre semoule
2 CàC d’extrait de vanille ou autre arôme au choix
150 g de speculoos
150 g de petits beurre
Pour le coulis de fraises
300 g de fraises
120 g de sucre glace
Déco (facultatif)
Fraises et framboise
Préparation
Videz les speculoos et les petits beurre dans un grand saladier et les reduire en une poudre grossière à l’aide d’un ustensile si vous ne disposez pas d’un mixer.
Mélangez les biscuits hachés avec le beurre fondu et répartissez le mélange obtenu dans le fond des ramequins ou des coupelles en tassant bien avec le dos d’une cuillère ou un verre.
Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème cheesecake. Dans un bol mélangez le fromage philadelphia avec la crème fraîche. Ajoutez le sucre semoule et l’extrait de vanille. Mélangez bien et placez la crème au réfrigérateur.
Mixez les fraises. Portez à l’ébullition avec le sucre glace sur feu doux. Lorsque le mélange devient plus foncé, retirez du feu. Passez au tamis s’il ya des pépins. Laissez refroidir.
Sortez les ramequins du réfrigérateur, étalez une couche assez épaisse de crème. Terminez par une couche de coulis de fraises et étalez sur toute la surface du ramequin.
Laissez reposez quelques heures ou de préférence une nuit entière au réfrigérateur.
Décorez si vous désirez avec quelques fraises et framboises.
Videz les speculoos et les petits beurre dans un grand saladier et les reduire en une poudre grossière à l’aide d’un ustensile si vous ne disposez pas d’un mixer.
Mélangez les biscuits hachés avec le beurre fondu et répartissez le mélange obtenu dans le fond des ramequins ou des coupelles en tassant bien avec le dos d’une cuillère ou un verre.
Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème cheesecake. Dans un bol mélangez le fromage philadelphia avec la crème fraîche. Ajoutez le sucre semoule et l’extrait de vanille. Mélangez bien et placez la crème au réfrigérateur.
Mixez les fraises. Portez à l’ébullition avec le sucre glace sur feu doux. Lorsque le mélange devient plus foncé, retirez du feu. Passez au tamis s’il ya des pépins. Laissez refroidir.
Sortez les ramequins du réfrigérateur, étalez une couche assez épaisse de crème. Terminez par une couche de coulis de fraises et étalez sur toute la surface du ramequin.
Laissez reposez quelques heures ou de préférence une nuit entière au réfrigérateur.
Décorez si vous désirez avec quelques fraises et framboises.
Note: pour réaliser un coulis de fraise, préférez toujours le sucre glace au lieu de sucre semoule, pour obtenir un coulis plus brillant.
source:http://www.coujina-tounsia.com/2014/07/cheescake-au-coulis-de-fraises/