Cheese-cake aux d'amande

Ingrédients :
Pour la base :
  • 100 g de beurre
  • 3 cuillères de sucre
  • 5 cuillères de farine
Pour la farce :
  • 400 g de fromage crémeux de votre choix
  • 300 ml de crème fraiche
  • ½ verre de sucre
  • 2 cuillères de gélatine
Pour la décoration :
  • ¼ verre d’amandes
  • ¼ verre de l’eau
  • ½ verre de sucre
Préparation :
  • Battez le beurre amolli avec le sucre
  • Ajoutez la farine et mêlez
  • Graissez une forme ronde de  22 cm de diamètre
  • Distribuez la pâte obtenue au fond et aux murs de la forme
  • Mettez la forme au four à une température de 160 degrés pour 35 minutes
  • Sortez du four et laissez à coté
  • Préparons la garniture
  • Inondez le sucre par l’eau, menez au bouillonnement et faites cuire pour 10 minutes en remuant de temps en temps
  • Coupez l’amande par couteau
  • Retirez le sirop du feu et lui ajoutez l’amande et mélangez
  • Versez  le sirop en formant une mince couche dans une forme graissée
  • Laissez refroidir puis coupez avec le couteau
  • Laissez à coté
  • Préparons ensuite la farce
  • Inondez la gélatine dans 3 cuillères de l’eau et faites gonfler puis diluez sur feu doux
  • Refroidissez ensuite
  • Ajoutez la moitié du caramel préparé pour la décoration  à la gélatine
  • Mettez au réfrigérateur pour 30 minutes
  • Battez le fromage avec le sucre, ajoutez la crème et battez encore avec le mélange de la gélatine
  • Répandez la farce sur le biscuit de cheese-cake
  • Décorez par le reste de caramel aux amandes
  • Mettez au réfrigérateur pour 3 heures
  • Coupez et servez
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/05/cheese-cake-aux-damande/

Related Posts:

  • Bavarois à l’avocat Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de saumon frais sans peau• 6 avocats • 6 feuilles de gélatine (12 g)• 1 sachet de court-bouillon• 6 jaunes d’œufs• 1 cuil. à café de farine• 50 cl de lait• … Read More
  • Charlotte glacée au calisson et coquelicot Ingrédients pour 6 personnes • 180 g de crème de calisson Confiseur du Roy René• 20 g de sucre au coquelicot Candises• 50 cl de lait entier• 20 cl de crème liquide entière + 15 cl• 3 œufs + 3 blancs• 375 g de… Read More
  • Cupcakes rose-framboise INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) Le glaçage Une pointe de colorant rose (en poudre) 1 c à s d"eau de rose 50 cl de crème liquide 125g de sucre glace 250g de mascarpone La base 1 sachet de levure et de sucre vanillé 1 c à s … Read More
  • Charlotte aux kiwis et citrons Ingrédients pour 4 personnes • 12 gros biscuits à la cuillère• 4 kiwis• le jus de 2 citrons verts• 1 citron• 4 feuilles de gélatine• 20 cl de sirop de canne• 1 cuil. à soupe de Kirsch• 200 g de crème fleu… Read More
  • Tarte tatin à la rhubarbe Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée• 600 g de rhubarbe• 100 g de sucre en poudre• 40 g de beurre Etapes de préparation 1/ Lavez les tiges de rhubarbe et effilez-les. Cou… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive