مقادير حلى التوفي و البسبوسة بالفستق
1 ½ كوب سميد
2 بيض
¾ كوب سكر
علبة قشطة
½ كوب زيت
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
كوب جوز الهند
زعفران
مقادير التوفي
كوب سكر
250 غ كريمة خفق
للتزيين
3 ملعقة كبيرة فستق حلبي مطحون
طريقة عمل حلى التوفي و البسبوسة بالفستق
- حمى الفرن على 180
- فى وعاء عميق اخلطى كل المكونات حتى الحصول على القوام المناسب
- فى صينية مدهونة رصي الخليط بشكل متساوي و أدخليه الفرن حتى تمام النضج
- اخرجى الصينية و اتركيها حتى تبرد
- لعمل صلصة التوفي :
- ارفعى وعاء على النار و ضعى فيه السكر حتى يتحول للون البنى
- ضيفى الكريمة و قلبى بسرعة حى الغليان
- ارفعى الوعاء من على النار و اتركيه جانبا حتى يبرد
- بعد النضج صبى التوفى الساخن على البسبوسة
- اتركيها جانبا حتى يبرد التوفي
- رشى الفستق المطحون على الوجه
- قطعيها و قدميها
source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/2692/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%AD%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%88%D9%81%D9%8A-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B3%D8%A8%D9%88%D8%B3%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82