Biscuit fraise rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 moelleux au chocolat (Monoprix)
• 1 barquette de fraises
• 2 tiges de rhubarbe
• 200 g de cassonade
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 1 paquet de pâte d’amande
• 1 barquette de fleurs alimentaires au choix
• 20 cl de crème fleurette

Etapes de préparation

1 Rincez la rhubarbe, effilez-la et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire 15 min à feu doux avec la cassonade.
2 Fouettez la crème très froide en chantilly avec le sucre glace. Réservez au frais.
3 Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux dans la hauteur.
4 Découpez 4 ronds dans le moelleux avec un emporte-pièce de 12 cm de diamètre. Recoupez-les en deux dans la hauteur. Disposez une moitié au fond d’un cercle à pâtisserie de 12 cm de diamètre placé sur une assiette à dessert. Disposez les fraises face contre le cercle, ajoutez une couche de crème, quelques fraises et 1 cuil. à soupe de rhubarbe. Complétez avec la crème jusqu’en haut et terminez en posant le deuxième rond de moelleux au chocolat. Renouvelez l’opération 3 fois et réservez au frais.
5 Sortez délicatement les gâteaux des cercles, recouvrez-les d’un disque de pâte d’amande et décorez de fleurs. Servez très frais.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-fraise-rhubarbe-230435

Related Posts:

  • macarons à la framboise Ingrédients : 150 g de poudre d’amandes - 210 g de sucre glace - 4 blancs d’oeufs - 1 pincée de sel - 90 g de sucre semoule - 1/2 cc de colorant en poudre rouge - une pointe de colorant jaune en poudre - une b… Read More
  • Biscuit sablé au chocolat Ingrédients pour 4 personnes • 100 g de farine• 50 g de cacao en poudre non sucré• 75 g de beurre mou• 75 g de sucre• 1 œuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1/ Réunisse… Read More
  • Madeleines à l’orange Ingrédients pour 4 personnes • 1 gros œuf• 25 g de beurre demi-sel• 60 g de sucre en poudre• ½ orange non traitée• 1 cuil. à soupe de lait• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• 60 g de farine pour gâtea… Read More
  • Biscuit meringué aux groseilles Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de groseilles rouges • 2 gros œufs • 100 g de beurre ramolli• 80 g de sucre en poudre • 160 g de sucre glace • 80 g de farine• 1 cuil. à café de levure… Read More
  • Biscuit Sablé au Citron Ingrédients pour 4 personnes • 1 paquet de sablé breton épais (Type Roudor)• 170 g de jus de citron• le zeste d’un citron jaune non traité• 2 œufs entiers• 4 jaunes• 50 g de sucre semoule• 65 g de beurre• … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive