Biscuit fraise rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 moelleux au chocolat (Monoprix)
• 1 barquette de fraises
• 2 tiges de rhubarbe
• 200 g de cassonade
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 1 paquet de pâte d’amande
• 1 barquette de fleurs alimentaires au choix
• 20 cl de crème fleurette

Etapes de préparation

1 Rincez la rhubarbe, effilez-la et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire 15 min à feu doux avec la cassonade.
2 Fouettez la crème très froide en chantilly avec le sucre glace. Réservez au frais.
3 Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux dans la hauteur.
4 Découpez 4 ronds dans le moelleux avec un emporte-pièce de 12 cm de diamètre. Recoupez-les en deux dans la hauteur. Disposez une moitié au fond d’un cercle à pâtisserie de 12 cm de diamètre placé sur une assiette à dessert. Disposez les fraises face contre le cercle, ajoutez une couche de crème, quelques fraises et 1 cuil. à soupe de rhubarbe. Complétez avec la crème jusqu’en haut et terminez en posant le deuxième rond de moelleux au chocolat. Renouvelez l’opération 3 fois et réservez au frais.
5 Sortez délicatement les gâteaux des cercles, recouvrez-les d’un disque de pâte d’amande et décorez de fleurs. Servez très frais.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-fraise-rhubarbe-230435

Related Posts:

  • Bjaouia Ingrédients :500 g de fruits secs (amandes, pistaches, noix de cèdre, pignons de pin)Sirop1 cuillère d’huile végétalePistache en poudre pour la décoration, ou entier comme vous voulezPréparation :Mettez les fruits sec… Read More
  • Baklawa el bey Ingrédients:350 g d’amandes moulus150 g de sucre1 sachet de sucre vanille1/2 petite cuillère de colorant vert1/2 petite cuillère de colorant rouge2 cl d’eau de fleur de rose Préparation:Dans une casserole, mélangez… Read More
  • Biscuit roulé aux fruits rouges Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs• 125 g de sucre en poudre• 2 cuil. à soupe de cassonade• 1 cuil. à soupe de sucre glace• 100 g de farine• 50 g de beurre fondu + 15 g pour la plaque• 100 g de fraises• 100 … Read More
  • Macarons, recette rapide Ingrédients: 40 g des albumines (1 d’un grand œuf)30 g de sucre semoule40 g de poudre d’amande60 g de sucre glaceColorants alimentaires Préparation: Criblez et mélangez bien le sucre glace et la poudre d’amandeBatt… Read More
  • Biscuit sablé amande Ingrédients pour 4 personnes • 100 g de farine• 100 g de poudre d'amandes• 90 g de sucre• 90 g de beurre• 1 œuf + 1 jaune pour la dorure• 1 poignée d'amandes entières• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive