Pintade rôtie aux champignons sauvages

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 pintade de 1,5 kg, prête à cuire
• 400 g de champignons (cèpes, chanterelles…)
• 6 gousses d'ail
• 1 brin de thym
• 2 feuilles de laurier
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• ½ bouquet de ciboulette
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Huilez la pintade. Salez et poivrez-la. Glissez le thym et le laurier à l'intérieur. Déposez-la dans un plat à rôtir. Entourez des gousses d'ail non pelées. Glissez le plat dans le four froid. Allumez th. 6 (180 °C). Laissez cuire 1 h en arrosant régulièrement la pintade de son jus de cuisson allongé de 2 à 3 cuil. à soupe d'eau. 
2 Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir 5 à 6 min à la poêle dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez-les autour de la pintade. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium. Poursuivez la cuisson 10 min au four. 
3 Présentez la pintade entourée des champignons parsemés de ciboulette ciselée et des gousses d'ail que vous écraserez dans le jus de cuisson. Accompagnez au choix de pommes de terre sautées, de blé à cuire ou d'épeautre.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pintade-rotie-aux-champignons-sauvages-209159

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